• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Альтернативный способ экономии топлива от Nissan









В рамках уникального проекта, разработанного европейским подразделением Nissan, автомобилистам показали, как можно уменьшить затраты на бензин и снизить выбросы CO2 в атмосферу.

Проект получил название Nissan Intelligent Driver Project (NIDP). В течение восьми месяцев более 100 водителей из Великобритании, владельцев Nissan Qashqai и Nissan X-TRAIL, будут участвовать в испытании. 

Для участия в проекте был отобран разнообразный контингент автолюбителей, разного возраста и с разным стилем езды, с тем, чтобы гарантировать объективность итоговых результатов.

Их автомобили оснастили специальным телеметрическим оборудованием, которое позволяет анализировать данные, влияющие на расход топлива (пробег, погодные условия, пробки и т.д.). По мере сбора информации система выдает инструкции на дисплее навигационной системы, целью которых является снижение расхода топлива.

Наряду с бортовой системой, данные о каждой поездке регулярно передаются в Глобальный Информационный Центр Nissan для анализа. Эта информация потом публикуется на защищенном Интернет сайте, к которому могут получить доступ только участники испытаний. 

Сайт позволяет водителям сравнивать свои результаты с другими автомобилистами, имеющими подобные транспортные средства и участвующими в проекте NIDP. 

Наряду с контролем использования индивидуальных методов экономичного вождения и начислением за это баллов, водители вознаграждаются Бронзовым, Серебряным или Золотым статусом, а наиболее "топливосберегающие" водители получают Платиновый ярлычок.

Проект NIDP впервые проводится Nissan вне Японии. Именно Великобритания была выбрана для проведения тестов NIDP, потому что цены на топливо в этой стране - одни из самых высоких в Европе.

Кроме того, Великобритания была одной из первых стран, которая ужесточила нормы выброса CO2 транспортными средствами. Также Великобритания - это самый большой рынок Nissan в Западной Европе и родина завода компании в Сандерленде (Sunderland), а также дизайнерского центра в Лондоне и Института технических исследований и развития в Крэнфилде (Cranfield).

В подобном испытании в Японии водители экономили в среднем до 18 процентов. Это приводило к уменьшению расходов на топливо приблизительно в 350 евро ежегодно.

"Nissan прилагает огромные усилия к улучшению экономичности своих автомобилей и сокращению выбросов CO2 в атмосферу, но это только одна часть решения проблемы. Другая часть - люди за рулем", - сказал Минору Шинохара (Minoru Shinohara), старший вице-президент Technology Development Division Planning. "Nissan Intelligent Driver Project поможет нашим клиентам развивать методы экономичной езды, с тем, чтобы использовать их при каждой поездке как само собой разумеющееся. Мы ожидаем, что британская программа покажет, что это - реальный и очень эффективный способ уменьшения потребления топлива транспортными средствами и сокращения выбросов вредных веществ в атмосферу".

Источник: "Новые японские автомобили"

Возврат к списку

 

Авто новости:

17
07
2019

Эксперты назвали самые ненадежные АКПП

Коробка передач напрямую влияет на удобство и возможность эксплуатации машины, а также ее ликвидность на рынке подержанных авто.

17
07
2019

На автомобили Lada могли установить дефектные водяные насосы ТЗА

Стало известно, что автомобили производства "АвтоВАЗ", выпущенные в период с 1 января текущего года по настоящее время, могут быть укомплектованы проблемными водяными насосами.

17
07
2019

Миниатюрный хэтчбек Toyota Yaris L выйдет в продажу осенью

Компания Toyota запатентовала обновленный дизайн миниатюрного хэтчбека Yaris L. Новинка предназначена для китайского рынка.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Nissan Qashqai

Думаю, состояние мучительного выбора между двумя понравившимися машинами не раз посещало любого, кто...

Nissan XTrail

Раньше ездил только на седанах, считал, что это оптимальный тип кузова - классная управляемость и по...

Nissan Terrano

У брательника Террано уже год, а я вот только месяц назад решился приобрести этот автомобиль. Впервы...

Nissan JUKE

Купили нового Жука в декабре, брали вторым автомобилем в семью. Думал, что на нем будет больше жена ...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров