• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Выбираем Mazda CX-5 с пробегом. Настоящий японский высокотехнологичный кроссовер!

 
 

Mazda CX-5 стал одним из первых по-настоящему японских кроссоверов "Мазды", после долгих лет сотрудничества с Ford. Автомобиль удался на славу: приятный дизайн, ультрасовременные экономичные моторы и прекрасно настроенная подвеска - всё это стало визитной карточкой CX-5.

Машина весьма ликвидна на вторичном рынке и, как ни странно, с годами в цене теряет меньше многих одноклассников.

Паркетник первого поколения выпускали с 2011 по 2017 годы. В 2014-ом модель обновили. Под капотом кросса устанавливались агрегаты из инновационной линейки SkyActive: 2,0- и 2,5-литровые "атмосферники" и турбодизель объёмом 2,2 литра. Все моторы оснащены цепным приводом ГРМ.

Бензиновые двигатели с увеличенной степенью сжатия достаточно надёжны, но очень чувствительны к качеству топлива. Ресурс ДВС превышает 300-350 тысяч км пробега, но только в случае регулярного технического обслуживания со сменой масла чаще, чем предписано регламентом. Примерно после 80 тысяч км может потребоваться замена свечей и катушек зажигания - за небольшой расход топлива тоже приходится платить. После 140-160 тысяч км пробега внимания потребует топливная аппаратура. Машин с дизельными моторами на "вторичке" крайне мало.

С автоматическими коробками передач, которые разработаны совместно с легендарной компанией Aisin, проблем не будет, если менять трансмиссионную жидкость каждые 60-70 тысяч км пробега, хотя производитель вообще не требует её замены. К механическим КПП и системе полного привода также нет никаких нареканий.

Подвеска смело проработает до 100 тысяч км без поломок, далее потребуется замена стоек стабилизаторов, ступичных подшипников и сайлентблоков, спустя ещё 50 тысяч км подойдут амортизаторы. Но всё это расходники.

Кузов кроссовера не склонен к появлению ржавчины, хотя на местах сколов и глубоких царапин могут образоваться локальные "рыжики".

По большому счёту, у Mazda CX-5 всего два серьёзных недостатка - это высокая стоимость запчастей и угоняемость. Всё остальное, по крайней мере, до 250 тысяч км пробега, вас не должно волновать.

Оптимальный вариант для покупки на вторичном рынке - Mazda CX-5, выпущенный после 2014 года, с бензиновыми моторами и пробегом до 120 тысяч км.


Автор: Сергей Ряшенцев

Фото: www.njcar.ru

P.S. Задавайте вопросы по любым легковым автомобилям новым или с пробегом на нашем канале в Яндекс.Дзен и читайте ответ в следующих публикациях.

Возврат к списку

 

Авто новости:

19
07
2019

KIA и Hyundai увеличили долю на российском рынке

В первой половине текущего года объем продаж новых автомобилей KIA на российском рынке вырос на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и достиг показателя 111 605 экземпляров.

19
07
2019

Обновленный Hyundai Solaris получил новый мотор

Новому Hyundai Solaris достанется более продвинутый и экономичный силовой агрегат, но при этом - с меньшей мощностью.

19
07
2019

Nissan представил новый минивэн Serena

Nissan Serena пятой генерации, выпущенный в 2016 году, дождался обновления: его дизайн стал более актуальным и стильным.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Mazda CX5

Приветствую всех неравнодушных к корейским и японским автомобилям. Хочу рассказать о новой Mazda CX-...

Mazda 6

День добрый! Хочу рассказать, что я думаю о Мазде 6 после года эксплуатации. Сразу скажу, впечатлени...

Mazda CX5

Мой выбор именно Mazda CX-5 был продиктован несколькими необходимыми условиями. Нормальный внешний в...

Mazda CX5

Пересел на Mazda CX-5 с мазды 3, нравился мне тот задорный драйв, который давала «трешка» но при это...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров