• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Skoda рассекретила дизайн нового кроссовера Kamiq

31.01.2019 10:00

 
 
Недавно компания Skoda официально объявила название своего нового кроссовера Kamiq, ориентированного на европейский рынок.

Накануне пресс-служба чешского автогиганта опубликовала небольшое видео с эскизом новинки, на котором видно, что экстерьер миниатюрного паркетника для Европы во многом будет напоминать концепт Vision X. В частности, автомобиль имеет аналогичную головную оптику и дневные ходовые огни на LED матрицах, расположенные сверху. Еще одна примечательная деталь: вместо фирменной эмблемы на корме расположена надпись Skoda.

Серийный кроссовер создан на платформе MQB. Вполне вероятно, что двигатели ему "достанутся" от родственного Volkswagen T-Cross. В Европе этот "немец" комплектуется литровым бензиновым мотором мощностью 95 л.с. или дизелем на 1,6 литра с отдачей 95 л.с. Скорее всего, полный привод кроссоверу Skoda будет недоступен.

Напомним, у Skoda уже есть модель Kamiq, предназначенная для Китая. Несколько слов о "Поднебесном" паркетнике: он базируется на платформе PQ25, имеет более сдержанный и лаконичный дизайн. В качестве силовой установки используется бензиновый "атмосферник" MPI объемом 1,5 литра и мощностью 110 л.с. "Китаец", как и "европейский собрат" не имеет полного привода. Его стоимость стартует с отметки 109 900 юаней (1 082 000 рублей).

Ожидается, что официальный дебют нового Skoda Kamiq состоится на Женевском автосалоне, который пройдет в начале марта. На рынке Европы новинка появится во второй половине текущего года.

В модельном ряду чешской марки кросс займет на ступень ниже, популярного Skoda Karoq. Последний, кстати, стоит в Германии от 22 490 евро, то есть примерно от 1 699 000 рублей по актуальному курсу.

 
Автор: Елена Липеева
Фото: autohome.com.cn

Возврат к списку

 

Авто новости:

15
02
2019

Новый пикап Peugeot: главный "козырь" - цена

Компания Peugeot готовит к дебюту новый бюджетный пикап. Накануне фотографии модели опубликовало издание Autohome.

15
02
2019

KIA везёт в Россию новый универсал Proceed GT

Компания KIA получила расширенное ОТТС на семейство KIA Ceed. Теперь в него входит хэтчбек GT и универсал Proceed в двух вариантах исполнения.

15
02
2019

Автолюбители назвали самые полезные опции для суровых российских условий

В ТОП-5 самых востребованных дополнительных функций легковых авто для российских условий эксплуатации вошли не только функции обогрева стёкол и руля, но и современные системы безопасности.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Skoda Octavia

На Октавию обратил внимание в прошлом году, когда в командировке пришлось проехать на этом автомобил...

Skoda Rapid

Коллеги автомобилисты, всех приветствую!. На Рапид пересел с "десятки". План по переходу н...

Skoda Superb

Долго сомневался, стоит ли писать отзыв о машине, которая у нас официально не продается. Дело в том,...

Skoda Roomster

Автомобилистам и тем, кто только собирается стать таковыми привет. Расскажу вам о своей Шкоде Румсте...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров