• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

АвтоВАЗ начал отгрузку внедорожной Lada Granta дилерам

17.05.2019 05:54

 
 
Первые товарные экземпляры универсалов Lada Granta Cross начали поступать в автосалоны официальных дилеров.

Накануне в сети появились фотографии, позволяющие сделать вывод, что отгрузка Granta Cross уже идёт полным ходом. Тем не менее, дату старта продаж новинки АвтоВАЗ пока держит в секрете.

Облик "внедорожной" Granta Cross отличается от внешности стандартного универсала: в глаза бросается пластиковый обвес, расширители колёсных арок, защитные накладки на дверях и чёрная вставка, расположенная над задней номерной рамкой. Все эти детали выполнены в черном цвете. Вероятно, интерьер дополнили яркими декоративными элементами.

Известно, что кросс-версия имеет увеличенный клиренс, но точные значения пока не озвучиваются. Напомним, что у дореформенной версии дорожный просвет составлял 183 мм.

Granta Cross достанется прежний бензиновый двигатель на 1,6 литра, обеспечивающий отдачу в 87 или 106 л.с. Базовый мотор комплектуется 5МКП, а более мощному агрегату также полагается "робот" AMT. Силовая установка на 98 л.с. в паре с 4АКПП для дорестайлинговой Kalina Cross не была предусмотрена, из чего можно сделать вывод, что этого "сочетания" не будет и в обновленном кросс-универсале.

Официальной информации о ценах нет. В качестве ориентира можно рассматривать только стандартный "однообъёмник" Lada Granta. В прайсах стоимость на актуальную версию стартует с отметки 461 900 рублей. В реальности за такие деньги купить авто нельзя, так как это сумма за базовую версию, в которой "Калина Кросс" никогда и не выпускалась. На рынке были доступны лишь средняя и максимальная комплектация. Обновленный универсал Granta оценивают в 541 500 - 579 800 рублей, в зависимости от оснащения.

 
Автор: Елена Липеева
Фото: penza-avto.lada.ru

Возврат к списку

 

Авто новости:

17
09
2019

Hyundai представил бюджетные хэтчбек и седан Hyundai HB20

Компания Hyundai официально представила семейство HB20 второго поколения. Автомобили стали больше, а их оснащение - богаче.

17
09
2019

Mitsubishi начинает сборку кросс-вэна Xpander на новом заводе

Концерн Mitsubishi Motors сообщил, что выпуск минивэна Xpander будет налажен во Вьетнаме на производственных мощностях филиала MMC. На данный момент сборка модели организована только на территории Индонезии.

17
09
2019

Skoda рассказала о новых моделях для России

В ближайшее время модельный ряд Skoda, представленный на российском рынке, заметно увеличится.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Toyota RAV4

Привет народ! Я так чувствую сейчас многие, кому нужен кроссовер, ломают голову о том стоит ли взять...

Skoda Kodiaq

Доброго дня! К Volkswagen отношусь с большим уважением. Немцы делают машины для души, а не для перев...

Hyundai Santa-Fe

Приветствую! Вот ситуация, не поверите! Никогда не думал, что кардинально изменю свое мнение относит...

Haval F7

Здравствуйте! Большую часть лета отъездил на новеньком Haval F7. На одометре уже 7800 км. Эта машина...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров