• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Отзыв владельца автомобиля Nissan Almera 1,6 AT Tekna 2013

 

 
 

Отзыв владельца автомобиля Nissan Almera 1,6 AT Tekna 2013
2013-06-01T09:04:14+04:00 http://njcar.ru/reviews/Nissan/Almera/4061429.html Седан, передний, 2013, 1 л., 102 л.с., бензин, auto Nissan Almera 2013
Автор: Валерий
Модель: Nissan Almera 1,6 AT Tekna
Год выпуска: 2013
Расход топлива: 13л на 100км

Достоинства: огромный салон, большой багажник, всеядная подвеска, высокий клиренс, неприхотливый двигатель, доступная цена
Недостатки: логановское исполнение салона, не складывается спинка заднего сидения, большой расход топлива пока

Отзыв:

Ниссан Альмера новая, пробег 1500км. Одна из первых на улицах нашего города. Отзыв, конечно, это сильно сказано, но тем не менее.., скорее первые впечатления счастливого обладателя японского по названию, франко-румынского по содержанию и российского по происхождению автомобиля. Я уж не знаю точно, по каким критериям определяют принадлежность той или иной машины к классу, но Альмеру в салоне представили как В-класс. Хотя по габаритным размерам и колесной базе она даже за рамки С-класса выходит. Алмера намного больше, чем одноклассники Солярис, Рио, Поло седан или уж тем более чем донор Логан и длиннее крупного даже по меркам С-класса седана Фокус3.

Лично для меня это было решающим аргументом. Иномарок пусть даже произведенных в России у меня не было, Альмера стала первой, но надеюсь не последней. Все очень просто, я уже вышел из возраста когда желание доказать что либо и кому либо затмевает здравый смысл. Мне нет необходимости стирать до корда резину на светофорах или поражать обилием хрома и престижностью шильдика девушек у ночного клуба. Для меня главное практичность, надежность и приспособленность к нашим реалиям - машина для семьи. Поэтому кто скажет, что машина урод внешне и Логан внутри, а таких как выясняется, не мало, отвечу: «зато дешево, функционально, вместительно, а для наших убитых дорог почти идеально». К слову о внешности. Единственным действительно бросающимся в глаза эстетическим недостатком считаю несоответствие размера колес, колесных арок и габаритного кузова. Пятнадцатые колеса 185/65 смотрятся по велосипедному. Кстати на прошлой Альмере Классик только с 14 колесами была такая же байда. И, наверное, более крупная задняя оптика смотрелась бы гармоничнее на немаленькой корме. А в целом мне, например, импонирует некоторая схожесть с Теаной в анфас и профиль.

В салоне - это Логан, причем со всеми его недостатками за которые только ленивый не ругал . Практически никаких отличий. Я ездил пассажиром праворукого Блюберда Силфи по лекалам которого скроен кузов. Конечно начинка там куда приятнее и удобнее. Но поставь такое нутро на новую Альмеру, цена бы улетела и кому бы тогда была интересна эта машина. Так что довольствуемся тем, что имеем. А имеем мы огромный не побоюсь этого слова салон. Причем во всех направлении я. И если в длину это закономерно благодаря большой колесной базе и длинному кузову, то по ширине компоновка настолько удачная, что при габаритной ширине даже меньше чем у Соляриса места скажем на заднем сидении существенно больше. Сзади вполне комфортно могут разместиться три человека средней комплекции. Когда я сажусь сам за собой, рост у меня 180см., от спинки переднего кресла до коленей остается не меньше двадцати! сантиметров. Без преувеличения можно положить ногу на ногу или поставить перед собой небольшой чемодан. Кроме того тоннеля почти нет, а под передними креслами приличные зазоры так что и ступни есть где разместить с комфортом. До потолка запас небольшой, но есть. Задний диван практически плоский с одной стороны отсутствие профиля вроде бы минус, но с другой стороны среднему пассажиру удобнее. Передние кресла тоже не блещут анатомическими формами и набивка мягковата, но испытать на дальняк пока случая не представилось, могу только предполагать, что спина и ноги могут запротестовать. Спинка заднего сидения не складывается и не имеет лючка для перевозки длинномеров. Хотя я уже посмотрел, можно открутить пару болтов и спинка снимется. Диафрагмы жесткости там почти нет, так, что можно при желании выйти из положения.

Сильно перекрывают обзор назад три подголовника заднего сидения даже в самом нижнем положении. Сам багажник большой 500л., глубокий, проем, правда, для загрузки узковат. Под фальшполом полноценная запаска - пишем в плюсы. Дизайн и отделка салона как я уже говорил плоть от плоти Логановская. Тот же жесткий пластик вкруговую. Те же изысканные места расположения элементов управления как то сигнал на левом подрулевым переключателем, кнопки стеклоподьемников передние на центральной консоли, задние вообще почти на полу между сиденьями, регулятор зеркал под ручником. Регулировка водительского сидения по высоте - засада. Из-за подлокотника чтобы добраться до регуляторов наклона спинки надо обладать гибкостью женщины-змеи. Не совсем все это удобно надо признать, но привыкнуть думаю можно.

А вот чего не ожидал так это неплохой шумоизоляции. Да, да это не опечатка. Я возможно не знаю что такое премиальный акустический комфорт, но такая шумка меня вполне устраивает. Двигателя почти не слышно, по крайней мере, до 3000-3500 об., аэродинамические шумы незначительные, есть шум от амтеловской резины особенно на шершавом асфальте. Музычка «пластмассовая», но все по-взрослому 2DIN CD /MP3, Bluetooth, AUX.

Определенно главное достоинство это ходовая часть. Одноплатформенник Рено Логан мне немного знаком, у нас на фирме уже пятый год два таких ушатывают. Именно ушатывают потому как не свое. Мне нравится энергоемкость и неубиваемость подвески. Так вот Альмера превосходит донора. Подвеска на Альмере более мягкая и комфортная. Это и за счет увеличенной колесной базы и за счет более мягких стоек. А так как Альмера особенно с автоматической коробкой далеко не гоночный болид то издержки мягкости, выражающиеся в кренах и раскачках не так существенны. Они, конечно, есть, но управляемость при этом не пострадала. Рулевое довольно информативно, нетяжелое, а обратная связь мне кажется лучше, чем на машинах с электроусилителем которые мне довелось протестировать.  Когда большую часть времени приходится проводить в городе на изрытом ямами асфальте или на горбатом проселке по дороге на дачу комфорт и энергоемкость важнее. Еще один плюс это клиренс 160мм. Производитель утверждает, что даже при полной загрузке автомобиль просядет всего на 10-15мм. надо будет проверить, мне кажется проседает больше. И вдобавок снизу штатно установлена двухмиллиметровая защита, так что за днище я спокоен.

Про двигатель сказать могу пока немного. Не кручу сильно, кстати, на тахометре нет привычной красной зоны. Логаны у нас в конторе оба 1,4л. и оба на механике, так что сравнивать сложно. Солярис 1,6 который тестировал до Альмеры пошустрее, но и подерганей. Небольшой дискомфорт доставляет педаль газа ватная она, какая то. Но в принципе уже сейчас понятно, что в городе движка будет достаточно, и немолодой автомат с четырьмя ступенями не будет досаждать. На трассе, приходится тщательно просчитывать обгоны и в некоторых ситуациях переходить на ручной режим. Все-таки машина достаточно тяжелая. В связи с этим динамика не блещет, а расход при этом немаленький. Сейчас конечно идет обкатка, и расход тысячам к десяти упадет, а на сегодня компьютер показывает больше 13л. Зато к топливу движок неприхотлив с аппетитом потребляет 92 бензин.

Машина мне нравится, и к нестандартным решениям по расположению некоторых элементов управления, о которых уже писал, почти привык. Игроков в этом ценовом диапазоне немало, но сопоставляя все за и против, прихожу к выводу, что выбор мой правильный.


Оценка отзыва - 3.87

Просмотрено 36008 раз
Проголосовало 24 человек


Комментарии

Антон
Поностью согласен, единственное замечу, что передняя панель несколько отличается от логана и выглядит более гармонично
Станислав
Вы господа совсем ополоумели? Или круче Логана ни на чем не ездили?... Альмера N16(Англичанка) в два раза лучше, хотя и перестала выпускаться с 2006г.... Эта машина, если её вообще можно назвать машиной, а не средством передвижения(что в России восновном и производят), не лезет ни в какие рамки - даже для стран третьего мира(я имею в виду малазию) выпустили Альмеру, да - да Альмеру, на два порядка выше, конечно в другом кузове, другой комплектации, и гораздо современнее и лучше... А вы колесите на конченном го..не и ещё пытаетесь найти в нем плюсы и минусы!...
Руслан
Станислав, Вы забываете, что речь идёт об автомобиле размером класса D с ценовым диапазоном 429-560 тыс.р. Какой автомобиль по этим же параметрам может стать конкурентом? Шкода за 700 тыс.р.? Опель Астра за 800 тыс.р.? Будьте внимательны при сравнении.
Bkmz
Станислав, добавьте еще 500 тыс. ре. и купите машинку классом выше, но ума у вас от этого не прибавиться. Ездил на многих машинах, тойота ланд крузер 120, мазда сх7, но там и цена другая. Альмера выпускается с кузовом класса "Д". Если Вас устраивают "бешеные табуретки", типа киа рио или соляриса берите это г...но. Альмера хоть и в салоне до тошноты выполнена, но для семьи эта машина я думаю идеально подходит. Она стоит своих денег. или вы думаете что за 429 тыс. новая приора или лада калина лучше?
Владельцы предыдущих альмер классик после поездки на новой альмере признают ее превосходство, как в комфорте, так и в других качествах.
Дмитрий
У станислава и машины то нет, или есть то мезазойдная... лишь чего написать!!!
Станислав
Bkmz - мне ума не надо, опыта хватает... А владельцы предыдущих Альмер классик? А что это вообще за машина? Разработанная специально для стран азии - так называемый Самсунг СМ-3... или B-10... Если Вы внимательны, то я сравнил её с Англичанкой Альмерой N-16 и её ровестницей Малазийской Альмерой N-17 ... и если бы Вы проехали за рулем всех этих машин, проверили чем отличается комплектация Комфорт, Текна и Люкс... то скорее бы поняли, чем машина ихней сборки, предназначенная для европейского и малазийского потребителя, отличается от псевдоАльмеры, или как её уже прозвали - "русской самозванкой"... Об этом я и написал, что мне больно за то, что Россию просто опускают, продавая нам машину в кузове от старого Блюберта с Логановским салоном...
    И ещё, корейский автопром довольно хорошо взобрался на мировой рынок, возьмите их класс D...
   Руслан - класс D этой машине присвоить нереально и глупо... да, она стоит своих денег... а как говорится - хорошее дешевым не бывает!...
    Дмитрий - если Вам так интересно, то я всегда ездил и езжу на Немецких, Японских и Английских машинах... конечно же не старше 5ти лет и не сборки стран третьего мира...
Max
Согласен со Станиславом
Попробовал это средство передвижения на тест драйве, было интересно понять, за что просят пол миллиона? Откровенно говоря, не понял.
Эргономика салона повергла в ужас! Неужели этим извращенцам так нравится располагать кнопки в нелогичное место??? Оптимизаторы хреновы...кнопки управления задними стеклоподъемниками реально на полу в центральной консоли. Руль сделан так, что остался острый технологический шов который царапается кожу пальцев. При скорости 60 км/час резкое нажатие педали акселератора дает такое же резкое ускорение, как и стивен хокинг на старте в спринте....
Влад
Брал на тест-драйв. Впечатления двойственные… С одной стороны большой автомобиль (очень много места в салоне), весьма комфортная подвеска, дверки очень мягко закрываются, багажник супер. Но с другой – на ходу очень валкая, динамика никакая, руль тугой, тормоза невменяемые. Новая алмера – машина контрастов. Если вас не пугают перечисленные недостатки берите. По надежности думаю все будет Ок, так как нутро от Логана и собрана машинка вроде неплохо.
Sanchos
Хозяина отзыва и машины поздравляю от души!!! А всем остальным "эстетам и гуру" автопрома могу сказать только одно: Не нравится? Не бери! Никто насильно вас не неволит, своего владельца машина и так находит, вот только задержки немного сводят с ума. Что касается кнопочек, крутилок, торпедо и прочей ерунды, мне без разницы (заказывал не для понтов) машина едет, и хорошо. Нет там ничего отвратного. Да салон скучноват, но снаружи машина выглядит на порядок лучше в живую, чем на картинке. Если кто-то сомневается в выборе, то лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать(прочитать)!
Дмитрий
Все от Логана и шины Амтел ужас
Добавьте комментарий
* Введите символы, изображённые на картинке:

 
 
 
 
 



Авто новости:

13
11
2018

Nissan начал массовое производство Nissan Altima нового поколения

Компания Nissan запустила массовую сборку седана Altima новой генерации.

02
11
2018

Nissan представил обновленный Nissan Terrano для РФ

Компания Nissan анонсировала выход на российский рынок рестайлинговой версии кроссовера Terrano.

01
11
2018

Nissan опубликовал комплектации нового Nissan X-Trail для РФ

Компания Nissan опубликовала список комплектаций обновлённого кроссовера Nissan X-Trail для России. Старт продаж новинки намечен на начало декабря.

Все новости

Видео Тест Драйвы:

Все Видео Тест Драйвы

Новости дилеров:

Все новости дилеров