• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Автомобили Kia, Hyundai и Haval могут попасть под налог на роскошь в России в 2022 году

Елена Липеева, 22.10.2021 16:11

Hyundai Santa Fe, фото: njcar.ru

Цены на автомобильном рынке России продолжают расти. С учётом того, что расчёт транспортного налога не меняется с 2014 года, то в следующем году под "налог на роскошь" может попасть целый ряд массовых моделей. Среди них окажутся автомобили таких брендов, как Kia, Haval, Mazda, Hyundai, Skoda и многих других, стоимость которых окажется выше 3 млн рублей.

В список, составленный порталом Autonews попали следующие машины, которым грозит повышенная налоговая ставка в 2022 году: внедорожники Haval H9 (все комплектации, кроме Comfort) и Hyundai Palisade (все комплектации), а также кроссоверы Hyundai Tucson (топовое исполнение Visioner с дизельным двигателем), Hyundai Santa Fe (все комплектации, кроме Family и Lifestyle), Jeep Compass (все комплектации), Kia Sorento (топовые версии Premium и Premium+), Mazda CX-5 (премиум-версия Executive).

Кроме того, в списке значатся все версии Mitsubishi Pajero Sport и Nissan Murano , а также Opel Zafira Life (топовое исполнение Cosmo), Skoda Superb, Skoda Kodiaq (в модификации Scout и Sportline) и топовый Volkswagen Tiguan.

Стоит заметить, что правила начисления "налога на роскошь" остаются неизменными на протяжении семи лет. Для автомобилей, цена которых составляет от 3 до 5 млн рублей, применяется повышенный коэффициент 1,5. Но для машин в возрасте 1-2 лет он уменьшен до 1,3, а в возрасте 2-3 лет - до 1,1. Двойная налоговая ставка распространяется на транспортные средства с ценником от 5 до 10 млн рублей и возрастом до 5 лет. Тройное увеличение налога действует для владельцев автомобилей, которые стоят от 10 до 15 млн рублей и эксплуатируются с даты выпуска 10-20 лет.

Ранее в Госдуме обсуждали проект полной отмены транспортного налога. Вместо него было предложено ввести топливный сбор. Средства, собранные его за уплату, предлагалось отправлять в бюджет того региона, где и было продано горючее. Однако к такой идее и сами автомобилисты отнеслись довольно скептически, решив, что транспортный налог всё равно никто не отменит.

Возврат к списку

 

Авто новости:

27
11
2021

Марка Mitsubishi представила Pajero Sport и L200 в версии Ralliart

Компания Mitsubishi вернула своим моделям спортивные версии Ralliart после более чем десятилетнего перерыва. Презентация новинок состоялась накануне в Таиланде.

26
11
2021

В России начались продажи обновленного кроссовера Subaru Forester 2022-го модельного года

Дилеры Subaru в России начали приём заказов на обновлённый кроссовер Subaru Forester 2022 модельного года. Автомобиль уже можно забронировать по цене от 2,9 млн рублей.

28
11
2021

Chevrolet Silverado вошел в ТОП-5 главных мировых автоновинок предстоящей зимы

Эксперты портала Carsweek составили ТОП-5 главных мировых новинок мирового автопрома, которые дебютируют зимой этого года.

Все новости
 
 


Отзывы владельцев:

Great-Wall Hover-H5

Когда я присматривал себе новую машину страна происхождения заботила меня меньше всего. Мне был необ...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров