• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Автоэксперт Шапарин перечислил риски при покупке автомашины из-за границы в 2022 году

Елена Липеева, 15.08.2022 15:21

Параллельный импорт авто, фото: njcar.ru

Автоэксперты рассказали в интервью Autonews, чем может быть опасно для россиян приобретение автомобиля из-за рубежа у перекупщиков.

Оказывается, существует целых семь рисков такой покупки. При этом в сложившейся ситуации с повышением цен на новые машины и их значительным дефицитом в стране всё большее количество отечественных автолюбителей использует данный способ.

Представитель Национального союза автомобилистов Антон Шапарин говорит, что основной проблемой покупки авто за границей могут оказаться фальшивые документы. Например, транспорт с двигателем стандарта Евро-0 может быть представлен покупателями, как Евро-5 или Евро-4. Эксперт сообщает, что в Арабских Эмиратах, например, можно приобрести Toyota Land Cruiser с дизельным мотором объёмом 4,5 литра, произведённый для африканских стран. Такой автомобиль не может соответствовать высоким экологическим стандартам. Но перекупщики могут оформить на него подложные документы с указанием класса Евро-4 или даже Евро-5. Неудивительно, что впоследствии обман может быть раскрыт. А потому регистрацию авто у нового владельца признают недействительной.

Кроме того, существует риск заниженной таможенной стоимости машины. Перекупщики могут написать в документации уменьшенную сумму для удешевления растаможки. По словам Швпарина, если на таможне решат проверить реальную стоимость автотранспорта, то покупателю придётся доплатить разницу. Также иногда могут потребовать уплату утилизационного сбора или НДС. Поэтому, если и покупать машину из-за границы, то только растаможенную.

Директор автосалона Авилон Мерседес Ренат Тюктеев сообщает, что некоторые опции автомобиля в России могут перестать работать. Но часто это случается не сразу, а по прошествии некоторого количества километров. При этом отключение функций происходит по причине информации о местонахождении авто. Оказывается, что такие машины зачастую запрещено продавать в нашу страну. Как только геолокация сообщит, что авто находится в России, будет деактивирована система навигации, некоторые функции меню и многое другое оборудование.

Кроме того, по мнению Тюктеева, ввезённые из-за рубежа автомобили зачастую проблематично растаможить, они могут попросту не иметь подготовки к российским условиям эксплуатации или вовсе находиться в угоне.

Специалист по продажам автомобилей с пробегом из Европы Руслан Кривонос информирует, что доставка машины вовсе может не состояться, например, по причине санкций. Автомобиль могут не выпустить из зарубежной страны или не впустить его к нам. При этом вернуть затраченные деньги покупателю будет проблематично. Поэтому эксперт советует обращаться для заказа авто за границей только в проверенные компании, имеющие отличную репутацию.

Кривонос рассказывает, что сегодня на волне повышенного спроса заниматься покупкой автомобилей за рубежом на заказ стали даже те, кто ничего не понимает в данной деятельности. Появилось и множество мошенников. Например, стали использоваться серые схемы с растаможкой, когда авто везут из Беларуси, используя льготные условия прохождения таможни, предназначенные для инвалидов, многодетных семей или тому подобных категорий лиц. Это также может обернуться непредвиденными проблемами при покупке.

Возврат к списку

 

Авто новости:

25
09
2022

Автоэксперт Баканов назвал топ-5 китайских автомобилей для покупки в РФ в 2022 году

Автоэксперт Петр Баканов перечислил в интервью "Народным Новостям", какие новые автомашины от китайских производителей стоит рассматривать для покупки россиянам.

25
09
2022

Компания Great Wall вывела на тесты новый рамный внедорожник Tank 400

Китайский автогигант Great Wall начал испытания серийной версии нового брутального внедорожника Tank 400, который в модельном ряду марки займет место между Tank 300 и Tank 600.

24
09
2022

Автоконцерн АВТОВАЗ готовится выпустить к 2025 году несколько автоновинок

Президент АВТОВАЗа Максим Соколов рассказал в интервью журналу "За рулём", какие новинки готовится выпустить компания к 2025 году.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Kia Seltos

Привет народ! Спешу рассказать о своем новом Kia Seltos, который забрал из салона 10 дней назад. Сро...

Kia Sportage

Всех с наступившим Новым Годом! Хочу поделится мнением о Kia Sportage, который эксплуатирую уже боль...

Kia Stinger

Приветствую! Приобрел чудо корейского автопрома KIA Stinger. Комплектация "Prestige". Вооб...

Kia ProCeed

Здравы будьте, уважаемые. Хочу поделиться впечатлениями от покупки новой машинки Kia ProCeed. Таких ...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров