• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Эксперты рассказали, почему автокредиты разоряют автовладельцев

Игорь Ряшенцев, 18.12.2020 13:40

Автосалон Kia, фото: njcar.ru

Сейчас каждый автопроизводитель предлагает собственный портфель программ кредитования. Эксперты портала "Новые автомобили" провели анализ предложений и рассказали, почему оформление автокредита оказывается в конечном итоге невыгодным.

На фоне скачка курса доллара многие наши соотечественники стремятся купить машины по старым ценам. Не располагая достаточной суммой, они соглашаются оформить кредит в дилерском центре. Но перспектива собственников новых авто, купленных с использованием автокредита, не так однозначна.

Первый важный момент - приобретение машины таким образом подразумевает обязательное оформление полиса КАСКО, а значит, ежегодные затраты в размере 4-12% от стоимости автомобиля. Второй аспект - следует посчитать сумму процентов, которые придется заплатить за весь период кредитования, а это обычно 3-5 лет. Эта цифра окажется весьма внушительной.

Также стоит учитывать, что все без исключения компании уже после того, как предоплата за автомобиль внесена клиентом, объявляют, что одобрение кредита возможно лишь при страховании жизни владельца. Затраты ощутимые - такая страховка обойдется еще примерно в 2,4-4,8% от стоимости машины в год.

В итоге, по окончании срока кредитования владелец машины оплатит не только сумму процентов, но также до 1/3 от первоначальной цены авто - эти средства будут вложены в покупку различных обязательных страховок.

Кроме того, если ранее при оформлении автокредита и сдаче старой машины в трейд-ин, дилерские центры предлагали существенные бонусы, то сейчас на фоне ажиотажного спроса, такие программы отсутствуют или размер скидки оказывается мизерным.

Возврат к списку

 

Авто новости:

03
03
2021

Renault начала продажи нового кроссовера Kiger за 550 тысяч рублей

Сегодня, 3 марта, первые товарные кроссоверы Renault Kiger были переданы покупателям. Как сообщает портал "Новые автомобили" со ссылкой на пресс-службу бренда, в первый же день продаж дилеры реализовали 1 100 таких SUV.

03
03
2021

Китайский конкурент Kia Sportage за 800 тысяч рублей добрался до дилеров

Компания FAW выводит на рынок новый кроссовер FAW Bestune T55. Как сообщает портал "Новые автомобили" со ссылкой на пресс-службу производителя, товарные вседорожники уже появились у дилеров бренда, а официальный старт продаж модели намечен на 16 марта 2021 года.

02
03
2021

Составлен ТОП-5 седанов, которые ни в чем не уступают Toyota Camry

Toyota Camry по праву является одной из самых популярных моделей в своем сегменте на рынке РФ. Эксперты портала "Новые автомобили" составили рейтинг больших переднеприводных седанов, которые ни в чем не уступают японскому бестселлеру.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Kia Seltos

Привет народ! Спешу рассказать о своем новом Kia Seltos, который забрал из салона 10 дней назад. Сро...

Kia Sportage

Всех с наступившим Новым Годом! Хочу поделится мнением о Kia Sportage, который эксплуатирую уже боль...

Kia Stinger

Приветствую! Приобрел чудо корейского автопрома KIA Stinger. Комплектация "Prestige". Вооб...

Kia ProCeed

Здравы будьте, уважаемые. Хочу поделиться впечатлениями от покупки новой машинки Kia ProCeed. Таких ...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров