• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Skoda Scala получила "заряженную" версию

10.06.2019 07:06

 
 
Продажи нового хэтчбека Skoda Scala в Европе стартовали весной текущего года. Накануне тюнинг-ателье DTE-Systems представило специальное устройство PowerControl Xtuning, которое позволяет существенно улучшить динамические показатели "пятидверки".

RS-модификация пока для Skoda Scala не доступна, зато после установки приспособления от DTE-Systems мощность базового 1,0-литрового 95-сильного TSI-мотора увеличится на 23 л.с., а крутящий момент - на 35 Нм. Аналогичная силовая установка, которая с завода выдает 115 л.с., после своеобразного тюнинга может гарантировать отдачу в 137 л.с. и крутящий момент в 235 Нм, а дизельный двигатель объемом 1,6 литра стал мощнее на 19 л.с. (+40 Нм).

Топовый бензиновый 1,5-литровый турбоагрегат теперь выдает 179 л.с. вместо 150 л.с. и 308 Нм крутящего момента, что позволило уменьшить время разгона с 0 до 100 км/ч на 10 процентов - до 8,2 секунды.

PowerControl Xtuning легко устанавливается на автомобиль и имеет три фиксированных режима работы: "Спорт", "Динамика" и "Эффективность", которые можно переключать с помощью приложения на смартфоне, пишет издание Speedme.

Напомним, хэтчбек Skoda Scala разработан на модульной платформе MQB от Volkswagen. Размеры автомобиля превосходят Volkswagen Golf: длина - 4 362 мм, ширина - 1 793 мм, высота - 1 471 мм, колесная база - 2 649 мм.

Салон модели по вместительности не уступает более крупной Skoda Octavia, а объем багажного отделения варьируется от 467 до 1 410 литров.

Стоимость базовой версии хэтчбека в Чехии стартует от 394 900 крон (1 127 000 рублей).

 
Автор: Елена Липеева
Фото: carscoops.com

Возврат к списку

 

Авто новости:

22
10
2019

Внедорожник Mitsubishi без дверей и крыши показали до премьеры

Дебют экспериментального внедорожника Mitsubishi Mi-Tech состоится 24 октября на автосалоне в Токио.

22
10
2019

Renault представит новый кроссовер на базе Triber

Компания Renault готовится вывести на рынок совершенно новый паркетник. Известно, что его официальный дебют пройдет на индийском мотор-шоу Auto Expo, открытие которого состоится в феврале 2020-го. У дилеров новинка, которая пока известна под заводским индексом HBC, появится в середине следующего года.

22
10
2019

Skoda Karoq появится в России в первом квартале 2020 года

В феврале-марте 2020-го на российском рынке появится небольшой паркетник Skoda Karoq. Соответствующую информацию озвучил Ян Прохазка, глава российского офиса "Шкода". Напомним, эта модель станет самым бюджетным SUV в линейке Skoda.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Skoda Kodiaq

Всем добрым людям пламенные приветы! Я буду рассказывать о Skoda Kodiaq - нашей новой семейной машин...

Skoda Kodiaq

Ребята, привет! Скажу вам честно, Skoda совершила настоящий прорыв выпустив Kodiaq, и вот почему. Я ...

Skoda Kodiaq

Доброго дня! К Volkswagen отношусь с большим уважением. Немцы делают машины для души, а не для перев...

Skoda Kodiaq

Читателям привет! Пишу о своем Skoda Kodiaq впервые. За год эксплуатации накопилось немало моментов,...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров