• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Новые штрафы и ужесточения от ГИБДД ожидают водителей в 2022 году в России

Елена Липеева, 21.01.2022 15:09

ГИБДД, фото: njcar.ru

Российским автомобилистам теперь стоит быть аккуратнее. В 2022 году в силу вступили новые штрафы, которые будут распространяться на нарушителей скоростного режима, тех, кто ездит на неисправном авто и засоряет окружающую среду.

10 января 2022 года в УК РФ появилась новая статья, поэтому водителей, которые ранее дважды подвергались административному наказанию и лишались прав, в случае очередного проступка ждёт уже уголовная ответственность. Кроме того, за превышение установленного скоростного режима на 60-80 км/ч, на 80 км/ч и больше, а также за движение по встречной полосе и встречной полосе трамвайных путей грозят серьёзные штрафные санкции. Они будут достигать 200-300 тысяч рублей. За все перечисленные нарушения также могут посадить в тюрьму на срок до двух лет или запретить занимать определённые должности. В то же время отмечается, что суровое наказание предусмотрено только для тех россиян, которых остановит непосредственно инспектор ДПС. Если же автомобилиста "поймает" камера видеофиксации, то можно будет отделаться лишь оплатой денежного взыскания.

Отмечается, что бороться с гонщиками на дорогах российские власти решили после множества крупных инцидентов, участниками которых становились популярные видеоблогеры, пишет Autonews.

Также в марте нынешнего года изменится список неисправностей, наличие которых не позволит эксплуатировать транспортное средство. Штраф составит порядка 500 рублей. Ожидается, что россиян будут штрафовать за износившиеся шины, несезонную резину и покрышки разного диаметра, некорректную настройку фар и неисправные фароочистители. Наряду с этим предлагают наказывать и тех, кто выбрасывает мусор из окон автомобилей. В первый раз нарушителю грозит денежное взыскание в размере 3 тысяч рублей, при повторном засорении окружающей среды штраф увеличится до 5 тысяч рублей. В случае, если выброшенный мусор нанёс серьёзный вред людям или природе, то водителю придётся отдать 7 тысяч рублей.

В настоящее время власти столицы также размышляют над введением штрафов за слишком громкую музыку и шум двигателя. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Если новые правила всё-таки введут, то возмутителям общественного спокойствия будут грозить уже не 500 рублей, как сейчас, а 5 тысяч рублей. При этом размер штрафа может быть увеличен в соответствии с двигателем автомобиля. Например, если мощность силового агрегата превышает 200 лошадиных сил, то за каждые 10 лошадиных сил будет прибавляться ещё по 250 рублей.

Также предлагается все машины и мотоциклы, на которых установлены нештатные глушители, отправлять на специальные стоянки. И возвращать из владельцам только после сервисных работ и переделки транспортного средства в штатное состояние.

Возврат к списку

 

Авто новости:

23
05
2022

Портал "Авито" запустил аукцион для продажи автомобилей с пробегом

Интернет портал публикации объявлений "Авито" запустил систему аукционов для продажи автомобилей с пробегом в РФ.

23
05
2022

АвтоВАЗ откажется от иностранных платформ и комплектующих для новых моделей LADA

Российский автоконцерн "АВТОВАЗ" намерен разрабатывать новые платформы для будущих моделей с широким применением отечественных инженерных компетенций, заявил Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ.

23
05
2022

В России на 47% увеличилось число краж фар и зеркал с автомобилей в 2022 году

В последние месяцы увеличивается количество обращений в страховые компании по поводу кражи запчастей и навесного оснащения, пишет "Российская газета" со ссылкой на данные "Росгосстраха". С января текущего года рост краж различных компонентов с машин составил 47 процентов.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Toyota Sequoia

Привет! Если вы задумывались о покупке Toyota Sequoia, но ничего толком не знаете про эту машину, по...

Toyota RAV4

Приветствую! Хочу поделиться впечатлениями о новом Toyota RAV4 2019 образца 2019 года. До этого отка...

Toyota Corolla

Отзыв мой приурочен к появлению на одометре первого пятизначного числа. Десяточку мы с нашей новой T...

Toyota Highlander

Всем здравствуйте. Отзывов по Toyota Highlander не очень много потому решил поделится своим опытом в...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров