• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Новый внедорожник Lexus LX оказался в 2,5 раза дороже, чем Toyota Land Cruiser 300

Елена Липеева, 29.11.2021 15:39

Lexus LX, фото: njcar.ru

Недавно состоялась мировая премьера Lexus LX четвёртого поколения. Главный инженер компании Таками Йоко, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, какая опция в автомобиле появилась благодаря россиянам.

Оказалось, что внедорожник оснастили принудительной блокировкой переднего дифференциала как раз после опроса наших соотечественников. При этом ранее машина никогда не могла похвастаться таким функционалом.

По словам Таками Йоко, кнопки для включения блокировки трёх дифференциалов специально расположены в разных местах. Так, межосевая блокировка часто входит в базовую комплектацию и активно используется водителями, поэтому она находится на центральном тоннеле. Межколесные блокировки не так востребованы и предлагаются клиентам в качестве дополнительных опций, так что их было решено сделать менее заметными и скрыть за рулевым колесом.

Что касается сходства нового Lexus LX и Toyota Land Cruiser 300, то, как отметил главный инженер автомобильного бренда, эти модель имеют одинаковые панели передних и задних дверей. Но при этом у Lexus LX немного толще и дверные карты, и стёкла.

Напомним, что официальные цены на новинку пока не объявлены. Хотя в Японии уже появились в Сети инсайдерские данные насчёт стоимости, согласно которым Lexus LX нового поколения станет заметно дороже. Так, один из дилеров выставил ценник на базовый LX в 12,5 млн йен, что почти в 2,5 раза дороже, чем стоит внедорожник Toyota Land Cruiser 300 (от 5,1 млн йен).

Если говорить о российском рынке, то для нас подробные прайс-листы должны выпустить через пару месяцев. А купить внедорожник у отечественных дилеров можно будет только в начале следующего года.

Возврат к списку

 

Авто новости:

17
01
2022

Toyota обновила седан Avalon

В скором времени состоится очередная премьера от компании Toyota. Японский бренд представит широкой публике обновлённую версию седана Avalon. Автомобиль получит более внушительные размеры, изменит внешний вид и обзаведётся современным оснащением.

17
01
2022

Volkswagen представил новый лифтбек Lamando в Китае

Компания Volkswagen официально представила модель Lamando нового поколения для рынка Китая.

15
01
2022

УАЗ "Пикап" возглавил ТОП-5 самых бюджетных пикапов в РФ в январе 2022 года

Эксперты издания Carsweek составили рейтинг самых бюджетных пикапов, которые официально представлены на рынке РФ.

Все новости
 
 


Отзывы владельцев:

Toyota Sequoia

Привет! Если вы задумывались о покупке Toyota Sequoia, но ничего толком не знаете про эту машину, по...

Toyota RAV4

Приветствую! Хочу поделиться впечатлениями о новом Toyota RAV4 2019 образца 2019 года. До этого отка...

Toyota Corolla

Отзыв мой приурочен к появлению на одометре первого пятизначного числа. Десяточку мы с нашей новой T...

Toyota Highlander

Всем здравствуйте. Отзывов по Toyota Highlander не очень много потому решил поделится своим опытом в...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров