• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Почему не надо покупать авто с пробегом более 150 тысяч километров

Елена Липеева, 24.11.2022 09:26

Kia Sportage, фото: njcar.ru

Сейчас продажи на вторичном рынке в РФ несколько оживились, только вот количество достойных к рассмотрению предложений стало меньше. На сайтах объявлений достаточно много старых машин с большим пробегом.

Автоэксперты портала NJcar.ru рассказали, почему не стоит покупать авто с пробегом более 150 тысяч км.

Дело в том, что большинство производителей легковых автомобилей дают гарантию на основные узлы и агрегаты как раз до пробега от 100 до 150 тысяч км. Эти цифры не случайны, так как в настоящее время автопроизводители ещё на этапе проектирования транспортного средства закладывают запрограммированное старение деталей машины. Автогигантам попросту невыгодно, чтобы автомобили эксплуатировались десятилетиями, как это было раньше. Ведь в таком случае новые авто покупать будут гораздо реже.

На большинстве машин, проехавших по российским дорогам больше 150 тысяч км, обычно возникают технические проблемы. На таком пробеге начинают сыпаться турбированные моторы, вырабатывают свой ресурс некоторые модификации вариаторов и роботизированных коробок передач.

Если предыдущий владелец не ремонтировал подвеску, то новому собственнику однозначно придется вкладывать деньги в восстановление ходовой части такого транспортного средства.

Поэтому лучше приобрести на вторичке авто классом ниже, но более свежего года выпуска и с минимальным пробегом, отмечают специалисты.

Возврат к списку

 

Авто новости:

08
12
2022

Автоэксперты разъяснили, чем опасен старый аккумулятор в автомашине зимой

Во многих регионах РФ наступила настоящая зима с морозами и метелями. Некоторые автомобилисты уже столкнулись с проблемами запуска двигателя машины в холода из-за старого или неисправного аккумулятора.

07
12
2022

Автоинструктор Юлия Квасова назвала правила безопасной езды в снегопад

Автоинструктор по экстремальному вождению Юлия Квасова назвала правила безопасной езды в снегопад. Их всего три, но они помогут избежать дорожно-транспортных происшествий в такую погоду и не потерять контроль над автомобилем.

07
12
2022

Седан Evolute i-Pro возглавил рейтинг самых недорогих электромобилей в РФ в декабре 2022 года

Назван ТОП-5 самых доступных электрокаров, представленных на российском рынке в декабре текущего года. Информация предоставлена порталом Carsweek.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Skoda Karoq

На покупку Skoda Karoq настроился давно. Еще полтора года назад ездил на этом автомобиле в Германии....

Kia Seltos

Привет народ! Спешу рассказать о своем новом Kia Seltos, который забрал из салона 10 дней назад. Сро...

Toyota Sequoia

Привет! Если вы задумывались о покупке Toyota Sequoia, но ничего толком не знаете про эту машину, по...

Toyota RAV4

Приветствую! Хочу поделиться впечатлениями о новом Toyota RAV4 2019 образца 2019 года. До этого отка...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров