• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Компания УАЗ опровергла закрытие проекта по созданию "Русского Прадо"

Игорь Ряшенцев, 29.06.2020 19:00

"Русский Прадо", фото: колёса.ру

Пресс-служба УАЗ не подтвердила слухи о закрытии проекта "Русский Прадо", которые накануне активно муссировались в СМИ. По заявлению представителей Ульяновского автомобильного завода, информация о недостатке средств на его реализацию является недостоверной.

Как уверяет производитель, на данный момент работы по модернизации модели продолжаются, и даже в столь сложное время проект не заморожен и не остановлен, он продолжает жить.

Отметим, "Русским Прадо" в шутку называют преемника актуального внедорожника УАЗ "Патриот", который должен кардинально измениться в сравнении с актуальным авто.

В отличие от донора, новинке полагается совсем иной экстерьер, улучшенная рамная конструкция, другая подвеска, а также обширная моторная гамма, в которую входит и наддувный агрегат.

"Под капотом внедорожника установят бензиновые и дизельные двигатели. В качестве базового выступает бензиновый "атмосферник" ЗМЗ-25002.10 на 2,5 литра с отдачей 145 л.с. (пиковый крутящий момент - 240 Нм). Для более дорогостоящих версий предусмотрен турбированный ЗМЗ-223002.10 объемом 2,5 литра мощностью 170 л.с. (350 Нм). Дизельный агрегат предусмотрен только один - турбомотор Ford TDCi на 2,2 литра, который используется для оснащения фургона Ford Transit. Вариантов трансмиссий два: 6-ступенчатая механическая коробка передач BAIC и 6-диапазонная АКПП Punch Powerglide 6L50", - пишет издание "Новые автомобили".

Ориентировочная стоимость "Русского Прадо" составит около 1,5 млн. рублей, то есть цена на него окажется вдвое ниже, чем на японский Toyota Land Cruiser Prado. По прогнозам, новинка должна дебютировать во второй половине 2021 года.

Возврат к списку

 

Авто новости:

10
07
2020

УАЗ заменит "Русский Прадо" на Aurus

Российский автогигант УАЗ все-таки принял решение отодвинуть сроки выхода на рынок нового поколения внедорожника УАЗ "Патриот", который получил неофициальное название "Русский Прадо". По данным портала Drom.ru, в настоящее время группа Sollers, владеющая УАЗом, сконцентрировала все ресурсы на запуске массового производства премиальных автомобилей Aurus на заводе в Елабуге.

10
07
2020

Great Wall выпустит премиальный рамный внедорожник под маркой WEY

Компания Great Wall анонсировала новый рамный внедорожник премиум-класса под маркой WEY, который будет построен на базе флагманского Haval H9. Накануне пресс-служба китайского автогиганта опубликовала первые официальные изображения модели.

10
07
2020

Haval рассекретил интерьер нового Haval H6

Марка Haval опубликовала первые официальные фотографии интерьера кроссовера Haval H6 третьего поколения. Напомним, экстерьер модели производитель рассекретил в начале недели.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Skoda Karoq

На покупку Skoda Karoq настроился давно. Еще полтора года назад ездил на этом автомобиле в Германии....

Kia Seltos

Привет народ! Спешу рассказать о своем новом Kia Seltos, который забрал из салона 10 дней назад. Сро...

Toyota Sequoia

Привет! Если вы задумывались о покупке Toyota Sequoia, но ничего толком не знаете про эту машину, по...

Toyota RAV4

Приветствую! Хочу поделиться впечатлениями о новом Toyota RAV4 2019 образца 2019 года. До этого отка...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров