• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Взял нового Kia Sportage вместо Renault Arkana - разница огромная

 

 
 

Взял нового Kia Sportage вместо Renault Arkana - разница огромная
2019-09-19T19:12:59+03:00 https://www.njcar.ru/reviews/Kia/Sportage/5520303.html Кроссовер, передний, 2019, 1 л., 150 л.с., бензин, auto Kia Sportage 2019
Автор: Алексей Миркин
Модель: Новый Kia Sportage 2.0 2WD авт 2019
Год выпуска: 2019
Расход топлива: 8-9


Отзыв:

Приветствую всех интересующихся. В конце июля пришлось срочно решать вопрос с покупкой нового автомобиля, так как старая ласточка в небольшое ДТП. Так или иначе все равно бы пришлось менять своего Nissan Terrano в этом году. Просто пришлось ускорить процесс. Ремонтировать не хотелось, а в трейд-ин и с помятым капотом машину забрали.

Но теперь обо всем по порядку. Первым делом поехал смотреть Аркану. Много шума было вокруг неё, да и дизайн интересный. Ну посмотрел, проехал дважды - ничего выдающегося. Фактически мой старый Nissan Terrano только в новой обертке. Едет неплохо, но только с турбомотором, который я очень не хотел, а атмосферник уж совсем слабенький для такой машинки.

Kia Sportage очень нравился супруге, поэтому решили посмотреть и на него. Вот чего не ожидал от корейцев, так это такого высокого качества сборки. Ни в какое сравнение в Террано и даже с Арканой не идет. Сразу видно - машина более высокого уровня. По цене Kia тоже удивил, получилось, что отдав свой Террано в обмен, я могу взять Sportage за 1,390 млн. рублей на автомате с передним приводом, что меня вполне устраивало.

В общем белый Kia Sportage теперь красуется в моем гараже и проехав уже 8 тысяч км я ни капли не пожалел о выборе. Автомобиль едет очень бодро, вполне сравнимо с турбовой Арканой, но на Kia нормальный автомат, а не вариатор. По расходу топлива выходит около 8-9 литров в среднем, что тоже очень неплохо.

По комфорту Sportage на порядок лучше. В салоне тише, конечно не идеально, но шумоизоляция лучше, чем в Аркане и в моем старом Террано. За рулем чувствуешь, что машина более высокого класса, управляемость на высоте, даже на 16-дюймовых колесах, которые стоят в моей комплектации. При этом любые неровности практически не чувствуются, хотя Аркана и Террано в этом плане тоже неплохи.

По вместительности салона Sportage также превосходит, а вот багажник маловат, хотелось бы побольше.

Даже в моей минимальной комплектации, есть все системы безопасности, которые на Аркане имеются только в ТОПе. Магнитолка простенькая, но играет неплохо, единственное, не хватает камеры заднего вида, так как не видно ничего в заднее окошко, сдавать задом неудобно. Зато есть дефлекторы обдува для задних пассажиров - зимой холодно не будет.

Очень рад, что взял Kia Sportage вместо Renault Arkana. Автомобиль доставляет только позитивные эмоции.


Оценка отзыва - 3.85

Просмотрено 4917 раз
Проголосовало 13 человек


Добавьте комментарий
* Введите символы, изображённые на картинке:

 
 
 
 
 


Авто новости:

19
01
2022

Модели KIA, LADA и Geely в 2022 году стали самыми ожидаемыми автомобилями среди россиян

Сервис "СберАвто" провёл очередное исследование и выяснил, какие же автомобильные новинки россияне ждут сильнее всего. Оказалось, что большинство наших соотечественников интересуются премьерами от российской LADA, а также от корейского бренда Kia и китайской компании Geely.

14
01
2022

АЕБ предлагает увеличить планку налога на роскошь для автомобилей в РФ до 6 млн рублей

В Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) отметили, что ценовую планку для налога на роскошь для автомобилей необходимо увеличить в два раза. Таким образом, в организации предлагают установить налоговое значение на отметке в 6 млн рублей.

28
12
2021

Марка KIA представила в России кроссовер KIA Sportage пятого поколения

Марка Kia официально представила характеристики и комплектации кроссовера Sportage пятого поколения для российского рынка.

Все новости

Видео Тест Драйвы:

Все Видео Тест Драйвы

Новости дилеров:

Все новости дилеров