• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Отзыв владельца автомобиля Lexus ES 350 3.5 авт Comfort 2010

 


Отзыв владельца автомобиля Lexus ES 350 3.5 авт Comfort 2010
2011-07-25T13:00:40+04:00 https://www.njcar.ru/reviews/Lexus/ES/1121418.html Седан, передний, 2012, 3 л., 277 л.с., бензин, auto Lexus ES 2010
Автор: Артур
Модель: Lexus ES 350 3.5 авт Comfort
Год выпуска: 2010
Расход топлива: 13-14

Достоинства: просторный салон, мощный надёжный двигатель.
Недостатки: задумчивая коробка, посредственная управляемость, валкая подвеска, микроскопический неинформативный дисплей на приборной панели как у дешевой малолитражки, отсутствие отдельного климата для задних пассажиров

Отзыв:

ES у меня уже пол года. Покупал в салоне новым.

При выборе авто в Лексус заглянул неспроста, давно хотел попробовать японское чудо. Из всей линейки «Лексусов» ES оказался единственным переднеприводным, так что рассматривал только его. C задним приводом намаялся на предыдущем Мерене E200 (автомобиль классный, но со своими «гусями»).

Динамика ES350 для достаточно габаритной и тяжелой машины достойная. Однако не настраивает на спортивный стиль вождения. Заметны задержки автомата и некая вальяжность при разгоне. Но конечно пришпорить 3,5л. можно, испытав при этом рыскание передка. В принципе недостатка в моменте и мощности нет. Как нет впрочем, и желания пошустрить. Аппетит в городе 13-14л., если не пытаться экономить. Сэкономленные литры не сопоставимы с возможность не в чём себе не отказывать на дороге.

В салоне соответствующая классу отделка. Мягкий полиуретан сверху и качественный пластик с деревянными вставками внизу. Кожа добротная. Пространства хватает впереди и сзади, для коленей на втором ряду пространства достаточно. Пол ровный, но не достаточно места для ступней. Третий пассажир на заднем диване уже не почувствует премиального комфорта. А вот вдвоём с опущенным подлокотником откинувшись на рельефную спинку, чувствуешь себя как в приличном членовозе. Передние сидения как очень удобные офисные кресла, но к драйву не располагают.  Заваленный потолок немного давит сзади. Каплевидная центральная консоль с разбросанными кнопками, неплохо  вписывается в общую концепцию но, по-моему, смотрится несколько архаично.

Микроскопический неинформативный дисплей на приборной панели как у дешевой малолитражки. Отсутствие отдельного климата для задних пассажиров тоже не радует. Субъективно даже звуки, издаваемые разными механизмами закрывания-открывания, регулировок не соответствуют уровню сегмента. Шумоизоляция лучше чем у Camry, но хуже чем у Audi A6 или BMW 5 серии.

Подвеска настроена на комфортную неторопливую езду. Неровности на небольших скоростях проглатывает неплохо. Ориентирована ходовка на качественное покрытие, в результате на средних и высоких скоростях есть признаки раскачки, дороги то у нас далеко неидеальные. Баланс комфорт-управляемость неоправданно смещён в сторону комфорта. При этом дорогу держит неплохо, но управляемость уступает европейским конкурентам. Рулевое лёгкое для массивной машины, но на трассе излишняя лёгкость и невнятная обратная связь портят общую картину. Скажем с баварскими одноклассниками не сравнить. Хорош ES на длинных ровных перегонах без участков активного маневрирования. Тормозам чуть большая эффективность не помешала бы.


Оценка отзыва - 3.89

Просмотрено 14562 раз
Проголосовало 22 человек


Добавьте комментарий
* Введите символы, изображённые на картинке:

 
 
 
 
 



Авто новости:

17
10
2020

Список облагаемых налогом на роскошь автомобилей обновят до марта 2021 года в РФ

Минпромторг РФ намерен до 1 марта 2021-го изменить перечень легковых машин, на которые распространяется налог на роскошь. Такую информацию агентству "ТАСС" рассказали в пресс-центре ведомства.

07
07
2020

Lexus обновил флагманский седан LS

Lexus показал свой флагманский седан Lexus LS после обновления. Рестайлинговый автомобиль получил несколько видоизмененный экстерьер, переработанный салон и ряд передовых технологий. В целом, в сравнении с дореформенной версией, "четырехдверка" стала быстрее и комфортнее.

06
07
2020

В Уфе на продажу выставили 50 автомобилей должников

Сегодня, 6 июля, появилась информация о новой партии машин, которые будут проданы на аукционе за долги. По данным, размещенным на сайте управления ФССП по Башкирии, торги состоятся 3 августа 2020 года, а прием заявок на участие в мероприятии открыт до 13 июля. Отметим, на этот раз на продажу будет выставлено 50 транспортных средств, при этом некоторые из них относятся к классу премиум.

Все новости

Видео Тест Драйвы:

Все Видео Тест Драйвы

Новости дилеров:

Все новости дилеров