• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

АвтоВАЗ начал отгрузку внедорожной Lada Granta дилерам

17.05.2019 05:54

 
 
Первые товарные экземпляры универсалов Lada Granta Cross начали поступать в автосалоны официальных дилеров.

Накануне в сети появились фотографии, позволяющие сделать вывод, что отгрузка Granta Cross уже идёт полным ходом. Тем не менее, дату старта продаж новинки АвтоВАЗ пока держит в секрете.

Облик "внедорожной" Granta Cross отличается от внешности стандартного универсала: в глаза бросается пластиковый обвес, расширители колёсных арок, защитные накладки на дверях и чёрная вставка, расположенная над задней номерной рамкой. Все эти детали выполнены в черном цвете. Вероятно, интерьер дополнили яркими декоративными элементами.

Известно, что кросс-версия имеет увеличенный клиренс, но точные значения пока не озвучиваются. Напомним, что у дореформенной версии дорожный просвет составлял 183 мм.

Granta Cross достанется прежний бензиновый двигатель на 1,6 литра, обеспечивающий отдачу в 87 или 106 л.с. Базовый мотор комплектуется 5МКП, а более мощному агрегату также полагается "робот" AMT. Силовая установка на 98 л.с. в паре с 4АКПП для дорестайлинговой Kalina Cross не была предусмотрена, из чего можно сделать вывод, что этого "сочетания" не будет и в обновленном кросс-универсале.

Официальной информации о ценах нет. В качестве ориентира можно рассматривать только стандартный "однообъёмник" Lada Granta. В прайсах стоимость на актуальную версию стартует с отметки 461 900 рублей. В реальности за такие деньги купить авто нельзя, так как это сумма за базовую версию, в которой "Калина Кросс" никогда и не выпускалась. На рынке были доступны лишь средняя и максимальная комплектация. Обновленный универсал Granta оценивают в 541 500 - 579 800 рублей, в зависимости от оснащения.

 
Автор: Елена Липеева
Фото: penza-avto.lada.ru

Возврат к списку

 

Авто новости:

22
08
2019

В продажу вышел близнец обновленного Mitsubishi ASX

Компания Mitsubishi Motors сообщила о начале продаж обновленного паркетника RVR.

22
08
2019

Volkswagen выпустил внедорожный Polo

Компания Volkswagen представила внедорожную модификацию хэтчбека Polo предыдущей генерации.

22
08
2019

Toyota начинает производство нового кроссовера RAV4 в России

Петербургский завод компании Toyota начал тестовую сборку Toyota RAV4 новой генерации, а c 1 октября текущего года на конвейере стартует массовый выпуск модели.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Kia Sorento

Приветствую! Машины у меня были разные и легковушки, и внедорожники. Последние две - кроссоверы. До ...

Hyundai Santa-Fe

Доброго здоровья всем! Хочу рассказать почему я поменял Toyota Land Cruiser Prado на новый Hyundai S...

Skoda Kodiaq

Доброго дня! Я автолюбитель с 30-летним стажем. Пишу о своих машинах крайне редко, но если уж решилс...

Toyota Fortuner

Привет-привет! Полгода назад созрел для покупки полноценного рамника - нового, без пробега. Вообще у...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров