• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Кое-как избавился от Lada Xray и пересел на Kia Rio X-Line - автомобиль супер!

 


Кое-как избавился от Lada Xray и пересел на Kia Rio X-Line - автомобиль супер!
2019-06-15T15:25:26+03:00 http://njcar.ru/reviews/Kia/Rio/5519465.html Хэтчбек, передний, 2018, 1 л., 123 л.с., бензин, auto Kia Rio 2018
Автор: Вадим Колонцов
Модель: Kia Rio X-Line 2018
Год выпуска: 2018
Расход топлива: 7-9


Отзыв:

Хочу рассказать историю, как Lada Xray на Kia Rio поменял. Xray взял в 2016 году после Lada Granta, с которой проблем не знал. Решил, что если машину сделали на базе Рено Логан, то и по надежности она будет не хуже француза, но оказалось, что я жестоко заблуждался.

Мне нужен был автомобиль с хорошим дорожным просветом и на автоматической коробке. Думал по началу покупать Renault Sandero Stepway, но "жаба" задушила - решился на Xray. Посыпался он у меня через месяц после выезда из салона. Началось с "робота", который приказал долго жить, к слову, потом его пришлось ремонтировать ещё дважды, после чего его вообще заменили. Дальше обратил внимание что 1,8 литровый мотор жрет масло, да так что доливать приходится каждую неделю. Где-то через 10 тысяч км полетел ШРУС, как так, понять не могу новый же автомобиль. Через год и 27 тысяч км застучала рулевая рейка - тоже замена, заводской брак. Кстати, к пробегу в 35 тысяч км, ходовая начала существенно греметь, причем в разных местах. В общем, через два года решил избавится от этого чуда отечественного автопрома, но и это оказалось не так-то просто, когда покупатели узнавали, что мотор 1,8 и "робот", как-то быстро теряли интерес к машине.

В конце концов, когда уже приглядел Kia Rio X-Line пришлось сдать Xray в Трейд-ин с существенной потерей в стоимости за 390 тысяч рублей.

Что касается X-Line, то он на голову выше Xray. Никаких проблем с автомобилем не знаю вот уже год. На одометре 31 тысяча км - только расходники. На прошлой неделе прошел второе ТО.

Rio с мотором 1,6 едет намного веселее, чем Xray с движком 1,8, про автомат я вообще молчу, здесь он работает как часы никаких тебе клевков и дёрганий. На скорости не нежно подруливать, устойчивость очень хорошая, даже при сильном боковом ветре. Расход бензина по трассе 7 в городе 9 литров на "сотню" даже если с пробками.

В салоне все сделано с любовью. Кнопочки аккуратненькие, зазоры ровные, нет и намека на скрипы и посторонние звуки. Зимой в машине тепло греется руль - классная опция.

Из минусов могу назвать только излишний шум от резины при движении на скорости свыше 80 км. А в остальном все супер!


Оценка отзыва - 3.95

Просмотрено 1436 раз
Проголосовало 1 человек


Добавьте комментарий
* Введите символы, изображённые на картинке:

 
 
 
 
 



Авто новости:

18
07
2019

За Kia Seltos выстроилась очередь - больше 6 тысяч заказов за сутки

Несколько дней назад в Индии состоялся старт приема заказов на новый вседорожник Kia Seltos. За первые сутки официальные дилеры бренда получили 6 046 заявок, при этом 1 628 из них были оформлены на официальном сайте компании.

18
07
2019

Kia раскрыла особенности внедорожного Kia XCeed

Компания Kia опубликовала видеоролик с историей создания нового кросс-хэтчбека Kia XCeed, в котором ведущие дизайнеры марки рассказали об особенностях новинки.

17
07
2019

Названы самые популярные иномарки российской сборки

На начало текущего года российский автопарк состоял из 10 400 000 легковых иномарок, сборка которых осуществлялась на территории нашей страны. При этом большая часть из них - машины бренда Kia, их число составляет 1 650 000 экземпляров.

Все новости

Видео Тест Драйвы:

Все Видео Тест Драйвы

Новости дилеров:

Все новости дилеров