• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Владельцы избавляются от новых Kia Sportage 2019 с пробегом в 3-5 тысяч км?

 

 
 

Владельцы избавляются от новых Kia Sportage 2019 с пробегом в 3-5 тысяч км?
2019-06-20T17:09:33+03:00 http://njcar.ru/reviews/Kia/Sportage/5519514.html Кроссовер, полный, 2018, 2 л., 184 л.с., бензин, auto Kia Sportage 2018
Автор: Михаил Руковицин
Модель: Kia Sportage 2019
Год выпуска: 2018
Расход топлива: 11-15


Отзыв:

В последнее время все чаще натыкаюсь в сети на гневные отзывы о новом Kia Sportage. Якобы владельцы, проездив несколько тысяч км стараются избавляться от машины. Причины называют разные: здесь и проблемы с движками, и ржавеющий кузов, и ужасно дубовая подвеска. Скажу вам, как собственник двух Спортеджей 2016 и 2018 года - все это полный бред.

На первом - пробег уже под 100 тысяч км, мотор 2,0 литра, передний привод. На нем сперва ездил сам, а сейчас отдал сыну. Второй - полноприводный, взял в декабре, здесь движок 2,4 специально подбирал под себя.

С 2,0-литровым движком проблем не было вообще, масло не расходует, тяга какая была в первые месяцы эксплуатации такая и осталась. Коробка работает как часы. В салоне нет скрипов и стуков. Единственное, что можно предъявить производителю - это микрорыжики под сколами лакокрасочного покрытия, которые образуются от попадающих камней. Эта проблема есть и на дорестайлинговом и на новом Спортейдже. Больше никаких претензий у меня нет. Подвеска на автомобиле 2016 года не ремонтировалась вообще, даже втулки стабилизаторов родные стоят, менял только передние колодки. Рейка не стучит.

Что касается нового Sportage 2019, то здесь тоже все в порядке. Мотор специально брал помощнее, так как "двушки" не хватает для динамичной езды. С движком 2,4 тяга заметно бодрее, да и выглядит автомобиль интереснее за счет двух выхлопных труб.

В салоне после рестайлинга почти ничего не поменялось, так, по мелочи. Мультимедиа получше, сама комплектация у меня побогаче теперь. Колеса у меня на 17 дюймов, считаю такой размер оптимальный с точки зрения баланса управляемости и плавности хода.

Но претензии тоже есть - шумка лучше не стала, а жаль, так как гул от резины весьма существенный. Расход топлива с топовым мотором тоже выходит топовый - 11-15 литров это через чур. Но, кстати к такому раскладу был готов, так как выяснил заранее сколько ест бензина данный агрегат. Что ж, за динамику приходится платить.

Мое личное мнение, что негатив о Kia Sportage пишут люди, которые никогда не ездили на машине. Никто не продает Спортейдж с пробегом в 3-5 тысяч км, вранье это! Паркетник отличный, за свою цену, пожалуй, лучший вариант среди иномарок-одноклассников.


Оценка отзыва - 3.88

Просмотрено 6968 раз
Проголосовало 3 человека


Добавьте комментарий
* Введите символы, изображённые на картинке:

 
 
 
 
 



Авто новости:

18
07
2019

За Kia Seltos выстроилась очередь - больше 6 тысяч заказов за сутки

Несколько дней назад в Индии состоялся старт приема заказов на новый вседорожник Kia Seltos. За первые сутки официальные дилеры бренда получили 6 046 заявок, при этом 1 628 из них были оформлены на официальном сайте компании.

18
07
2019

Kia раскрыла особенности внедорожного Kia XCeed

Компания Kia опубликовала видеоролик с историей создания нового кросс-хэтчбека Kia XCeed, в котором ведущие дизайнеры марки рассказали об особенностях новинки.

17
07
2019

Названы самые популярные иномарки российской сборки

На начало текущего года российский автопарк состоял из 10 400 000 легковых иномарок, сборка которых осуществлялась на территории нашей страны. При этом большая часть из них - машины бренда Kia, их число составляет 1 650 000 экземпляров.

Все новости

Видео Тест Драйвы:

Все Видео Тест Драйвы

Новости дилеров:

Все новости дилеров