• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Составлен рейтинг самых популярных автомобилей в Китае

Игорь Ряшенцев, 03.01.2021 11:02

Haval H6, фото: bitauto.com

Эксперты портала "Новые автомобили" составили ТОП-5 самых популярных авто в Китае в 2020 году. В ходе исследования авторынка были проанализированы результаты продаж официальных дилеров в Поднебесной с января по декабрь прошлого года.

Абсолютным лидером по количеству реализованных машин стал недорогой Nissan Sylphy, который выбрали более 530 тысяч покупателей. Напомним, в других странах этот седан продается под названием Nissan Sentra. "Четырехдверка" оснащается атмосферным двигателем объемом 1,6 литра с отдачей 123 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или фирменным вариатором Xtronic CVT.

На втором месте оказался ещё один седан - Volkswagen Lavida с показателем более 427 тысяч единиц. Автомобиль построен на современной платформе MQB. Под капотом Lavida устанавливается 1,5-литровый "атмосферник" на 116 л.с. или турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 116 и 150 л.с. соответственно. В качестве трансмиссии предлагается "механика" или преселективный "робот" DSG7.

Третья позиция - у кроссовера Haval H6, который предпочли почти 380 тысяч покупателей. Кстати, этот паркетник вскоре появится в России. Вседорожник нового поколения доступен с бензиновым 1,5-литровым турбомотором на 169 л.с., который работает в паре с 7-диапазонным "роботом" с двойным сцеплением.

Четвертая строчка рейтинга досталась Toyota Corolla, которая разошлась тиражом 345 тысяч экземпляров. В качестве силового агрегата для седана предлагается безальтернативный бензиновый мотор на 1,6 литра, обеспечивающий отдачу в 122 л.с. Двигатель сочетается с 6-ступенчатой механической трансмиссией или вариатором.

И, наконец, на пятом месте расположился Volkswagen Bora, который по сути является перелицованной версией Volkswagen Jetta для европейского рынка. Этот автомобиль выбрали 335 тысяч автомобилистов.

Судя по результатам продаж, только одному китайскому производителю удалось попасть в ТОП-5 самых продаваемых автомобилей в Поднебесной. Остальные строчки рейтинга заняты ведущими мировыми брендами.

 
 

Возврат к списку

 

Авто новости:

03
03
2021

Renault начала продажи нового кроссовера Kiger за 550 тысяч рублей

Сегодня, 3 марта, первые товарные кроссоверы Renault Kiger были переданы покупателям. Как сообщает портал "Новые автомобили" со ссылкой на пресс-службу бренда, в первый же день продаж дилеры реализовали 1 100 таких SUV.

03
03
2021

Китайский конкурент Kia Sportage за 800 тысяч рублей добрался до дилеров

Компания FAW выводит на рынок новый кроссовер FAW Bestune T55. Как сообщает портал "Новые автомобили" со ссылкой на пресс-службу производителя, товарные вседорожники уже появились у дилеров бренда, а официальный старт продаж модели намечен на 16 марта 2021 года.

02
03
2021

Составлен ТОП-5 седанов, которые ни в чем не уступают Toyota Camry

Toyota Camry по праву является одной из самых популярных моделей в своем сегменте на рынке РФ. Эксперты портала "Новые автомобили" составили рейтинг больших переднеприводных седанов, которые ни в чем не уступают японскому бестселлеру.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Great-Wall Hover-H5

Когда я присматривал себе новую машину страна происхождения заботила меня меньше всего. Мне был необ...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров