• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Взяли новый Kia Soul после Toyota RAV4 - Soul намного круче!

 

 
 

Взяли новый Kia Soul после Toyota RAV4 - Soul намного круче!
2019-07-28T07:19:08+03:00 https://www.njcar.ru/reviews/Kia/Soul/5519833.html Кроссовер, передний, 2019, 1 л., 123 л.с., бензин, auto Kia Soul 2019
Автор: Георгий Шмаков
Модель: Kia Soul 2019 1,6
Год выпуска: 2019
Расход топлива: 8


Отзыв:

Жена давно просила поменять RAV4 2010 года на новую машину, но выбрать подходящий вариант, с её подходом к дизайну было крайне сложно - либо очень дорого, либо полная ерунда типа Peugeot или Citroen.

Лично у меня к Toyota RAV4 вопросов не было, нормальная машинка, передний привод, вариатор, катайся себе и радуйся, но женскую логику понять сложно. Когда увидел фотки нового Kia Soul, решил, ну если уж эта машина не понравится, то вообще вряд ли что-то можно будет подыскать. Убеждать не пришлось, вопрос решился за пару мгновений, первые её слова - ВАУ! это то что нужно!

Вот и хорошо, подумал я. Цена подходящая, машина неплохая с технической точки зрения. Знаю корейцев не по наслышке, в течение последних трех лет эксплуатирую Hyundai Santa Fe - ноль вопросов, все идеально работает.

В итоге, выбор пал на салатовый Kia Soul в комплектации Lux с мотором 1,6 и АКПП. Цена на момент покупки с сигналкой и защитой картера 1,2 млн. рублей.

Хотя сравнивать этот автомобиль с RAV4 не совсем корректно, могу сказать, что по многим параметрам Soul оказался круче японца. Например, в салоне места больше, удобные кресла, а материалы отделки на порядок лучше, жесткого зацарапанного пластика в Тойоте. Багажник конечно маленький, но он жене и не нужен вовсе - главное дизайн!

Движок 1,6 тянет очень уверенно, РАВ4 тяжелее конечно, наверное, поэтому на нем разгон с 2,0 литровым мотором по ощущениям точно такой же как на Soul. По управляемости, Soul тоже на высоте, идеально держит дорогу. Тойота очень жесткая, но на скорости это ей не помогает все равно приходилось подруливать. Шумоизоляция одинаковая, на мой взгляд, одинаковая, хотя жена говорит, что в Киа тише. По расходу топлива Соул соответственно тоже выигрывает получается в среднем 8 литров выходит.

В комплектации Lux есть то, что на РАВ4 не снилось, например, мультимедиа с поддержкой смартфонов (яндекс навигация теперь отображается на дисплее), подогрев руля и форсунок омывателя, да много ещё чего. Особенно радует камера заднего вида, теперь жена паркуется на раз, хоть параллельно, хоть перпендикулярно.

Да и вообще Kia Soul производит впечатление неизгладимое на окружающих, притягивает взгляды машинка. В общем жена довольна, и я тоже, отпала головная боль по поиску машины, да еще и за относительно небольшие деньги по нынешним временам.

По надежности, конечно посмотрим, но с теми пробегами, которые получаются у супруги, а это 10 тысяч в год максимум, думаю на пять лет машинки хватит с лихвой.


Оценка отзыва - 3.14

Просмотрено 7041 раз
Проголосовало 8 человек


Добавьте комментарий
* Введите символы, изображённые на картинке:

 
 
 
 
 


Авто новости:

19
01
2022

Модели KIA, LADA и Geely в 2022 году стали самыми ожидаемыми автомобилями среди россиян

Сервис "СберАвто" провёл очередное исследование и выяснил, какие же автомобильные новинки россияне ждут сильнее всего. Оказалось, что большинство наших соотечественников интересуются премьерами от российской LADA, а также от корейского бренда Kia и китайской компании Geely.

14
01
2022

АЕБ предлагает увеличить планку налога на роскошь для автомобилей в РФ до 6 млн рублей

В Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) отметили, что ценовую планку для налога на роскошь для автомобилей необходимо увеличить в два раза. Таким образом, в организации предлагают установить налоговое значение на отметке в 6 млн рублей.

28
12
2021

Марка KIA представила в России кроссовер KIA Sportage пятого поколения

Марка Kia официально представила характеристики и комплектации кроссовера Sportage пятого поколения для российского рынка.

Все новости

Видео Тест Драйвы:

Все Видео Тест Драйвы

Новости дилеров:

Все новости дилеров