• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Пересел на Kia Sportage после Toyota RAV4 - разница значительная!

 

 
 

Пересел на Kia Sportage после Toyota RAV4 - разница значительная!
2019-08-08T19:58:34+03:00 https://www.njcar.ru/reviews/Kia/Sportage/5519930.html Кроссовер, передний, 2019, 1 л., 150 л.с., бензин, auto Kia Sportage 2019
Автор: Арсений Хорошилов
Модель: Новый Kia Sportage 2.0 2WD авт 2019
Год выпуска: 2019
Расход топлива: 9.3


Отзыв:

Привет автолюбителям. Не хочу никого агитировать, пишу только свое, уже окончательно сложившееся мнение о Kia Sportage, который так много и часто ругают в интернете.

Я автомобилист со стажем, начинал ещё в 90-х на праворульных машинах. Последние три авто были кроссоверы: Honda CR-V две Toyota RAV4.

К праворульным японкам до сих пор отношусь с уважением, но сейчас с ними сложно. Так что, последний RAV4 брал в салоне, скажу, что сразу заметил огромные различия по сравнению с машинами для японского рынка. РАВ4 свое отработал конечно, но позитивных эмоций от езды на нем - ноль. Шумно, жестко и довольно бюджетно всё внутри.

Kia Sportage сразу зацепил дизайном, этот автомобиль просто притягивает взгляд. А когда на нем прокатился, показалось, что сел как раз в ту самую праворульную машинку из Японии с микроскопическим пробегом, прямо как в 90-х.

Не буду писать, как выбирал и покупал, кому это интересно. Напишу, как едет Sportage и что у него внутри. У меня 2,0-литровый на автомате, комплектация LUX привод передний. Ну не нужен мне полный.

Первое что хочется отметить - это поведение на трассе. Автомобиль едет как по рельсам, нету жесткости в подвеске вообще, но при этом крены в поворотах мизерные. Скорость вообще не ощущается - хочется ехать всегда 140 км/ч, конечно там, где дорога позволяет, да простят меня Гаишники. Обгоны без проблем, движка хватает, но только если в салоне 2-3 человека, если загрузить, то тяжеловато. Средний расход топлива по ботовому компу - 9,3 литра на 100 км. Соотношение трасса/город: 50 на 50. На RAV4 при скорости более 120 км/ч управляемость заметно хуже, боковой ветер существенно меняет траекторию, а на Спортадже такого нет.

По салону придраться не к чему, передняя панель и центральная консоль - супер, приборка тоже оригинальная, все на своих местах, а не как в Тойоте, где кнопки рассыпаны хаотично по панели. Вообще у Kia множество фишек, которые замечаешь не сразу, например, как медленно гаснут стрелки спидометра и тахометра при выключении зажигания, или, как музыка и свет выключается при выходе из машины. Шумоизоляция на хорошем уровне, здесь реально тише чем на РАВ4.

Кстати, автосвет, датчик дождя и климат-контроль работают адекватно, это впервые за мою практику владения разными машинами, то есть включаются и выключаются всегда вовремя я про управление этими функциями вообще забываю - всё автоматически. Зимой часто пользуюсь подогревом руля - максимально комфортно.

Места на заднем диване предостаточно и спинка сидений наклоняется в большом диапазоне. Лишь багажник меньше, чем на RAV4, но я это прекрасно осознавал при покупке. Зато в остальном одни плюсы.

После 35 тысяч км, которые я проехал на Спортадже зимой, весной и летом, могу точно сказать, что эта машина не уступает праворульным японцам ни в чем. Посмотрю, конечно, что с надежностью, но сейчас никаких претензий нет к машине.


Оценка отзыва - 3.48

Просмотрено 73202 раза
Проголосовало 20 человек


Добавьте комментарий
* Введите символы, изображённые на картинке:

 
 
 
 
 



Авто новости:

14
12
2019

В РФ появится новый документ на автомобиль

Введение нового ГОСТа изменит состав сопроводительных документов на машины. Нововведения вступят в силу в России в 2020-ом. В частности, со следующего года автопроизводителям предложат использовать так называемые "этикетки энергоэффективности".

12
12
2019

Kia запатентовала новый фирменный логотип

Марка Kia подала документы на регистрацию новой эмблемы в южнокорейское ведомство по защите прав интеллектуальной собственности (KIPRIS).

12
12
2019

Kia Stinger нового поколения пойман на тестах

В Сети появилось фото обновленного лифтбека Kia Stinger. Снимок опубликован корейским ресурсом Bobaedream. По предположительной информации, "посвежевшее" авто дебютирует в середине 2020-го.

Все новости

Видео Тест Драйвы:

Все Видео Тест Драйвы

Новости дилеров:

Все новости дилеров