• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Мой любимец Skoda Kodiaq после Mitsubishi Outlander - небо и земля!

 

 
 

Мой любимец Skoda Kodiaq после Mitsubishi Outlander - небо и земля!
2019-08-30T20:02:02+03:00 https://www.njcar.ru/reviews/Skoda/Kodiaq/5520114.html Кроссовер, передний, 2018, 1 л., 125 л.с., бензин, auto Skoda Kodiaq 2018
Автор: Павел Лесков
Модель: Skoda Kodiaq 1,4 турбо
Год выпуска: 2018
Расход топлива: 7-10


Отзыв:

Читателям привет! Пишу о своем Skoda Kodiaq впервые. За год эксплуатации накопилось немало моментов, о которых стоит знать будущим покупателям заранее. Предупреждаю, мнение мое личное и я его никому его не навязываю.

Машина 18 года с механикой и движком 1,4 литра из салона. В целом, доволен. Минусы, конечно, есть, но плюсов точно больше, особенно, в сравнении с моим предыдущим авто - Mitsubishi Outlander XL. А если подробнее, то поехали.

Итак, из однозначных плюсов. Отличная шумка - здесь Аутлендер со Шкодой даже сравнивать нельзя. В Мицубиси шумоизоляции вообще нет. Салон хорошо подогнан, ни щелей, ни зазоров, штатная резина не гудит - шепчет. Хороший ближний свет. С дальним, правда, похуже - на прямой дороге еще работает, а вот малейшие изгибы пучок уже не захватывает.

Очень радует расход: по городу больше десятки не было, по трассе - 6-8 в среднем. Outlander съедал не меньше 12 литров на 100 км в городе. Не разочаровала и подвеска, хотя до покупки слышал о ней разное. Ну да, немного ощущается на ямах-ухабах, но в потолок не бросает, машина не трясется и не вибрирует как припадочная. Часто езжу в деревню по проселкам - ходовка справляется. Кстати, в плюсы добавлю и клиренс 185 мм. На Аутлендере был больше 225 мм, но на Шкоде легко проезжаю там же где ездил на Mitsubishi - ни разу не цеплял днищем.

Динамика разгона на турбированном моторе значительно лучше, с Аутлендером не сравнить. И управляемость у Шкоды на высоте. Машина очень приятно рулится и предсказуемо ведет себя на больших скоростях.

Багажник - восторг 600 литров объем, мало того, очень функционально организовано пространство, есть ниши, крючки, прочие штучки-дрючки. При минимальных навыках кладовщика можно что угодно разместить. Есть третий ряд, который быстро и легко складывается и раскладывается. Полноценным диваном его, понятно, не назовешь, но малышне и даже подросткам - самое то. В Аутлендере багажник тоже большой, но пол неровный получается если сложить сидения, что, порой, очень неудобно, ну и третьего ряда не было.

Теперь про деготь в бочке меда, не без него. Тяжело ходит педаль сцепления, надо привыкнуть прилагать усилие. Первые две передачи коротковаты, необычно, еще не понял, надо ли что-то с этим делать. Машина подъедает масло, не критично, но ожидал меньшего расхода. Кстати, Аутлендер тоже был на ручке, но масло не ел вообще.

Ну и по мелочи: быстро затирается тканевая обивка, незначительно, но гуляет давление в шинах, под капотом имеются зазоры из-за чего загрязняется отсек двигателя, задний диван надо двигать с усилием, ну может, разработается.

А, вот что еще. Через полгода начали трещать динамики в задних дверях. Причем как-то то трещат, то нет. Пока наблюдаю.

По большому счету, машинка однозначно не премиум, даже по цене понятно. Поэтому ожидать от нее люксовости было бы странно. А так - нормальная надежная лошадка, лучше многих своих "подружаек", пока катаюсь с удовольствием.


Оценка отзыва - 3.38

Просмотрено 7431 раз
Проголосовало 10 человек


Добавьте комментарий
* Введите символы, изображённые на картинке:

 
 
 
 
 



Авто новости:

22
05
2022

Перечислены 5 причин, почему водители в РФ не любят дизельные автомобили

Россияне практически не покупают легковые машины и компактные кроссоверы с дизельными двигателями. Эксперты портала "Новые автомобили" перечислили пять основных опасений водителей в РФ отношении моторов, работающих на тяжёлом топливе.

02
04
2022

Autonews: 6 изменений для водителей в России вступят в силу с 1 апреля 2022 года

С апреля 2022 года в РФ вводятся 6 важных изменений, которые коснутся каждого водителя.

31
03
2022

Автоэксперт Зиновьев перечислил 3 надежных иномарки с пробегом за 300-400 тысяч рублей

Большую часть российского автопарка составляют автомобили возрастом от 10 до 15 лет. В настоящее время на рынке подержанных машин все еще можно купить приличную иномарку 2008-2012 годов выпуска.

Все новости

Видео Тест Драйвы:

Все Видео Тест Драйвы

Новости дилеров:

Все новости дилеров