• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Toyota RAV4 после Kia Sportage - небо и земля!

 

 
 

Toyota RAV4 после Kia Sportage - небо и земля!
2019-10-12T10:27:44+03:00 https://www.njcar.ru/reviews/Toyota/RAV4/5520517.html Кроссовер, полный, 2015, 1 л., 146 л.с., бензин, auto Toyota RAV4 2016
Автор: Дмитрий Красовский
Модель: Новый Тойота РАВ 4 2016
Год выпуска: 2016
Расход топлива: 9-11


Отзыв:

Любителям корейского и японского автопрома посвящается! У нас в семье две машины, как вы уже догадались - это Toyota RAV4 и Kia Sportage, обе 2016 года выпуска.

Kia Sportage жене подарили её родители, уж очень она его хотела. Сам бы я выбрал только Тойоту, но женщин разве переубедишь. К корейцам я всегда был равнодушен, но тут как говорится - "Дарёному коню в зубы не смотрят".

А РАВ4 я покупал для себя с пробегом 25 тысяч км спустя год после того как у нас появился Спортейдж, так как машина нужна была и мне и жене постоянно. Годовалый Toyota RAV4 продавал знакомый. Вариант был уж очень удачный. Авто на гарантии, один владелец, причина продажи - переезд на другой конец страны. Да и ценник был гуманный - 1,3 млн. рублей, за полноприводный кроссовер.

Так что я год без малого поездил на Sportage, а пересев на Toyota RAV4 понял, что это совершенно разные машины - буквально небо и земля!

Для начала поведение на дороге. Kia очень жесткий, здесь колеса 19 дюймов, да и сама подвеска очень упругая - скачет машинка на каждой неровности. Дорожный просвет как у легковушки, мерил сам, от крайней точки - 178 мм, какой же это кроссовер. Так что зимой пузом по снегу скребет регулярно, и посадить его в глубокой колее плевое дело. РАВ4, же наоборот более внедорожный и клиренс больше, и колеса с высоким профилем, да и полный привод более адекватный, проехать можно почти везде.

Движки у машин одного объема, только на Спортейдже классическая АКПП, а на РАВ4 - вариатор. Народ пугается вариков, а я посмотрел статистику, почитал инфу, они смело ходят по 250 тысяч км на Тойотах, мне за глаза. Так вот, с вариатором РАВ4 разгоняется существенно бодрее чем КИА. И здесь, похоже, дело не в моторе, а именно в коробке передач, так как на Тойоте более оптимально дозируется крутящий момент. Кстати, благодаря вариатору и расход меньше, Спортейдж жрет 11-13 литров, РАВ4 - 9-11. Вот такая математика.

Дальше по салону. Здесь все понятно. Тойота внутри очень просторная плюс багажник огромный, в Спортейдже сзади тесно, а багажник почти отсутствует. Важный плюс - на РАВ4 пороги закрыты, в грязь и слякоть брюки не пачкаются, а на Спортейдж постоянно мараюсь.

По надежности. За четыре года в Тойоту не вложил ни копейки!!! Только расходники. Сейчас пробег 102 тысяч км. Вся подвеска родная ничего не менял, кроме втулок стабилизаторов.

На Спортейдже за это же время, до пробега в 67 тысяч км: появились точечные рыжики по кузову от камней, стук в руле при езде по гребенке - нужно менять муфту в рулевом, заменили передние тормозные диски на 30 тыс., газовые лифты на пятой двери - под замену. Ах, да, ещё поправили контакт в муфте полного привода, так как загорелась ошибка и машина почти месяц была только переднеприводной.

Мое мнение корейцам до Тойоты еще далеко. Если есть возможность лучше немного переплатить за Toyota RAV4, но потом ездить без проблем, чем постоянно посещать сервис с Киа.


Оценка отзыва - 2.79

Просмотрено 19650 раз
Проголосовало 30 человек


Добавьте комментарий
* Введите символы, изображённые на картинке:

 
 
 
 
 



Авто новости:

23
01
2020

Lexus и Toyota отзовут более 82 тыс. автомобилей в России

Компания Toyota объявила отзыв 82 641 автомобиля. Как стало известно порталу NJCAR.RU, под отзывную кампанию попали следующие модели: Highlander, Land Cruiser Prado и RAV4. К ним "присоединились" и представители люксовой линейки Lexus: RX200T, RX360 и RX 450h. По данным Росстандарта, в сервисной акции участвуют машины, проданные в период с декабря 2015-го по настоящее время. Все ремонтные работы будут проводиться для собственников ТС на бесплатной основе, то есть за счет ООО "Тойота Мотор".

23
01
2020

Новый Toyota Harrier получит название Venza

Весной 2020-го состоится премьера кроссовера Toyota Harrier четвертой генерации. Накануне в японском издании Mag-X появился снимок, на котором представлена новинка. Как стало известно порталу NJCAR.RU, после смены поколения Harrier станет "ближайшим родственником" паркетника RAV4 и будет продаваться за пределами Японии под названием Toyota Venza.

22
01
2020

Назвали самые популярные японские автомобили в России

Эксперты аналитического агентства "Автостат" провели исследование российского авторынка по итогам 2019 года и составили рейтинг самых популярных японских машин.

Все новости

Видео Тест Драйвы:

Все Видео Тест Драйвы

Новости дилеров:

Все новости дилеров