• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Краш Тест Volkswagen Touareg

Безопасность пассажиров
 

Результаты тестов

Кузов Touareg оказался очень прочным и обеспечил хорошую защиту, что повлияло на получение пяти звезд в рейтинге Euro NCAP. В Euro NCAP разрешили повторные испытания бокового столкновения со столбом после введения изменений в методику укладки шторок безопасности. Системы безопасности Touareg включают в себя двухступенчатые подушки безопасности, передние ремни с преднатяжителями и ограничителями нагрузки, боковые подушки безопасности, вмонтированные в передние кресла, и шторки безопасности. Защита детей признана хорошей, а вот защита пешеходов оставляет желать лучшего.

 


Защита водителя и взрослых пассажиров
Фронтальное столкновение.
Салон подвергся минимальной деформации. Двухступенчатые подушки безопасности и ремни с преднатяжителями ограничили нагрузки и движения вперед, уменьшив, таким образом, риск травм грудной клетки и ног водителя и переднего пассажира. Тем не менее, остается риск травм коленей водителя о жесткие элементы облицовки.

Боковой удар.
Впечатляет система защиты, включающая в себя боковые подушки безопасности в передних креслах, а также боковые шторки безопасности, которые обеспечили полноценную защиту и тем, кто находился на заднем ряду. Touareg также получил максимальное количество баллов в тесте «боковое столкновение со столбом».

Защита пассажиров детского возраста
В автомобиле предусмотрена система включения/выключения фронтальной подушки безопасности переднего пассажира. Предупреждение о включенной подушке безопасности видно на центральной консоли. Предупреждения об опасности размещения обращенных назад детских удерживающих кресел без отключения подушки безопасности были даны в виде временных пиктограмм на стойке двери и этикетке, написанной на двух языках, на ветровом стекле. Манекен старшего ребенка находился в детском кресле Britax Romer Duo Plus, устанавливаемом на автомобиль с использованием кронштейнов крепления ISOFIX и верхнего страховочного ремня. Манекен младшего ребенка находился в обращенном назад кресле Britax Romer Baby Safe, закрепленном ремнями безопасности для взрослых пассажиров. Оба ребенка были хорошо защищены, хотя нагрузка на грудь ребенка старшего возраста и нагрузка на голову младшего ребенка при фронтальном ударе соответствовали граничным значениям для оценки "хорошо".

Защита пешеходов
Защита пешеходов не идет ни в какое сравнение с защитой пассажиров. Защита головы взрослого пешехода была обеспечена слабо. Защита, которую обеспечивают ребенку бампер и передний край капота, была крайне низкой.




Модельный год 2004
 

Краш тесты:

Лада Калина (Lada Kalina)
Передняя дверь хоть и деформировалась, но не была заклинена - открылась штатно. К сожалению, безопасность водителя оказалась под угрозой.
 
Ниссан Террано 2014
При фронтальном ударе салон Terrano не деформировался, но задняя дверь багажника открылась во время испытания, за это автомобиль был оштрафован.
 
Ford Mondeo 2007
Салон оставался стабильным во время удара. Рулевая колонка Mondeo сместилась вперед, что обеспечило большое пространство для лучшей защиты водителя.
 
Volvo XC90 2003
Деформация салона в тестах была незначительной, в то время как нагрузки на грудную клетку от ремней безопасности могут привести к легким травмам.
 
Renault Scenic 2003
Первые тесты показали, что дверные замки требуют доработки. Scenic прошел тесты очень хорошо, получив максимальное количество баллов в тесте «боковой удар», и потерял всего один балл при фронтальном ударе.
 
Все краш-тесты
 
 


Отзывы владельцев:

Volkswagen Touareg

Подходит год, как мы приобрели "народный автомобиль". Пробег составляет 33000км. В правиль...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров