• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Выбираем Mazda CX-5 с пробегом. Настоящий японский высокотехнологичный кроссовер!

 
 

Mazda CX-5 стал одним из первых по-настоящему японских кроссоверов "Мазды", после долгих лет сотрудничества с Ford. Автомобиль удался на славу: приятный дизайн, ультрасовременные экономичные моторы и прекрасно настроенная подвеска - всё это стало визитной карточкой CX-5.

Машина весьма ликвидна на вторичном рынке и, как ни странно, с годами в цене теряет меньше многих одноклассников.

Паркетник первого поколения выпускали с 2011 по 2017 годы. В 2014-ом модель обновили. Под капотом кросса устанавливались агрегаты из инновационной линейки SkyActive: 2,0- и 2,5-литровые "атмосферники" и турбодизель объёмом 2,2 литра. Все моторы оснащены цепным приводом ГРМ.

Бензиновые двигатели с увеличенной степенью сжатия достаточно надёжны, но очень чувствительны к качеству топлива. Ресурс ДВС превышает 300-350 тысяч км пробега, но только в случае регулярного технического обслуживания со сменой масла чаще, чем предписано регламентом. Примерно после 80 тысяч км может потребоваться замена свечей и катушек зажигания - за небольшой расход топлива тоже приходится платить. После 140-160 тысяч км пробега внимания потребует топливная аппаратура. Машин с дизельными моторами на "вторичке" крайне мало.

С автоматическими коробками передач, которые разработаны совместно с легендарной компанией Aisin, проблем не будет, если менять трансмиссионную жидкость каждые 60-70 тысяч км пробега, хотя производитель вообще не требует её замены. К механическим КПП и системе полного привода также нет никаких нареканий.

Подвеска смело проработает до 100 тысяч км без поломок, далее потребуется замена стоек стабилизаторов, ступичных подшипников и сайлентблоков, спустя ещё 50 тысяч км подойдут амортизаторы. Но всё это расходники.

Кузов кроссовера не склонен к появлению ржавчины, хотя на местах сколов и глубоких царапин могут образоваться локальные "рыжики".

По большому счёту, у Mazda CX-5 всего два серьёзных недостатка - это высокая стоимость запчастей и угоняемость. Всё остальное, по крайней мере, до 250 тысяч км пробега, вас не должно волновать.

Оптимальный вариант для покупки на вторичном рынке - Mazda CX-5, выпущенный после 2014 года, с бензиновыми моторами и пробегом до 120 тысяч км.


Автор: Сергей Ряшенцев

Фото: www.njcar.ru

P.S. Задавайте вопросы по любым легковым автомобилям новым или с пробегом на нашем канале в Яндекс.Дзен и читайте ответ в следующих публикациях.

Возврат к списку

 

Авто новости:

24
07
2024

Составлен рейтинг лучших подержанных автомобилей за 1 млн рублей

В последние годы цены на подержанные автомобили сильно выросли. Многие россияне больше не могут позволить себе покупку и обслуживание новой машины, особенно в отдалённых от крупных городов регионах. Но автомобиль нужен для решения многих задач. Что же делать в такой ситуации?

24
07
2024

Водителям объяснили, почему опасно открывать багажник автомобиля по просьбе ГАИ

На дорогах часто можно встретить сцену, когда сотрудники ГАИ проводят рейды, и многие водители замечают, что патрульные просят открыть багажник. Кажется, что это просто часть процедуры проверки, но на самом деле подобная практика вызывает серьезные вопросы.

24
07
2024

Россиянам объяснили, как за год изменились цены 3-летних рамных внедорожников

В нынешних реалиях, когда мир автомобилестроения активно смещается в сторону кроссоверов с несущими кузовами, рынок рамных внедорожников стал невероятно узким. Уход крупных мировых производителей еще больше уменьшил выбор, однако на вторичном рынке всё ещё можно найти интересные варианты.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Mazda CX5

Добрый день всем! Делюсь мнением о своей Mazda CX-5. Предупреждаю: отзыв будет злым. Приготовились? ...

Mazda CX5

Приветствую всех неравнодушных к корейским и японским автомобилям. Хочу рассказать о новой Mazda CX-...

Mazda 6

День добрый! Хочу рассказать, что я думаю о Мазде 6 после года эксплуатации. Сразу скажу, впечатлени...

Mazda CX5

Мой выбор именно Mazda CX-5 был продиктован несколькими необходимыми условиями. Нормальный внешний в...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров