• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

После новой Mazda 6 никогда не пересяду на Camry и не просите

 

 
 

После новой Mazda 6 никогда не пересяду на Camry и не просите
2019-05-31T07:32:59+03:00 https://www.njcar.ru/reviews/Mazda/6/5519308.html Седан, передний, 2018, 2 л., 192 л.с., бензин, auto Mazda 6 2018
Автор: Роман Гордеев
Модель: Mazda 6 2.5 2018
Год выпуска: 2018
Расход топлива: 6-12


Отзыв:

День добрый! Хочу рассказать, что я думаю о Мазде 6 после года эксплуатации. Сразу скажу, впечатления, в основном, позитивные, хотя пара ложек дегтя есть.

Итак, скитания по салонам и муки выбора завершились-таки приобретением Мазды, хоть варианты были разные. Сразу понравилось: симпатичная внешность, обращает на себя внимание. По результатам тест-драйва порадовал салон: удобные кресла, много места, хороший пластик, смотрится все очень опрятно и красиво.

До Мазды ездил на Camry в 40 кузове, автомобиль прекрасный претензий к нему по надежности не было никаких. Одно плохо - скучный он, драйва ноль! Хотя мотор был 2,4. Ехала Камри как диван на колесах, на "Шестерке" все иначе - автомобиль очень азартный, рулится идеально. Кстати, катался на новой Камри, с движком 2,5 - но, на мой взгляд автомобиль стал только выглядеть лучше, а по ходовым характеристикам он очень уступает Mazda 6, так что теперь никогда не пересяду снова на Camry и не просите.

Что впечатлило по результатам эксплуатации: быстрый разгон - до сотки раскочегаривается за 8,2 секунды, уверенный ход, четкое вхождение в повороты, даже на большой скорости. Умеренный аппетит к топливу: по трассе машинка ест порядка 6-7 литров, по городу - 11-12. Для 2,5-литрового движка на 192 лошадки вполне себе показатель. 95-й принимает охотно, 98 - вроде, еще лучше, хотя разница не сильно заметна. Камри жрала 8-14 литров.

Зимой быстро прогревается, хватает 10-15 минут, подогрев передних сидений мягкий, реально, греет, а не жарит, как у некоторых. Отличный свет - как ближний, так и дальний.

К медиа вопросов нет, музыка звучит приятно, мне немного не хватает басов, но это субъективно. Первые два ТО прошел без проблем, поменял только фильтры и масло, а вот к 20к км посыпались передние колодки, пришлось раскошелиться на новые.

Теперь о недостатках. Самый, на мой взгляд, серьезный - никакая шумоизоляция дверей и арок. Пришлось в это дело дополнительно вкладываться. Причем если по дверям результат был заметен, то по аркам практически нет, как был слышен шум в салоне - так и остался, ну, может, чуть потише.

Штатные летние покрышки Turanza Честно говоря, это полное г, ребята. Аквапланируют как дурные. Так что резину тоже поставил свою.

Мелочь, но неприятно: облазит кожаная оплетка руля. Слышал, что у Мазды это распространенная проблема. Не понимаю, почему такую ерунду нельзя как-то устранить.

Еще одна досадная мелочь - датчик дождя. Он со своим характером, включается рандомно, под настроение.

Машиной доволен. Ну а минусы, они есть у любого авто. Зато, как Mazda 6 едет - это фантастика!


Оценка отзыва - 3.36

Просмотрено 5354 раз
Проголосовало 8 человек


Добавьте комментарий
* Введите символы, изображённые на картинке:

 
 
 
 
 



Авто новости:

16
08
2022

Автоэксперты назвали "Старт/стоп" самой бесполезной опцией в автомобиле

Автопроизводители стараются оснастить автомобили максимальным набором ультрасовременных опций, тем самым увеличивая стоимость машины. Однако далеко не все из них оказываются полезными для владельца.

27
06
2022

Автоэксперт Шапарин назвал лучшие недорогие кроссоверы

В беседе с изданием "Народные Новости" автоэксперт Антон Шапарин рассказал, какие конкуренты есть у кроссовера Mazda CX-5.

03
06
2022

Компания Mazda построит углеродно-нейтральные заводы по всему миру к 2035 году

Модельный ряд электромобилей Mazda весьма невелик. На глобальном рынке продается только Mazda MX-30 EV, который является первым серийным электрокаром бренда. Кроме того, есть кроссовер с нулевым уровнем выбросов для китайского рынка - Mazda CX-30, разработанный в сотрудничестве с совместным предприятием Mazda и Changan.

Все новости

Видео Тест Драйвы:

Все Видео Тест Драйвы

Новости дилеров:

Все новости дилеров