• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

После новой Mazda 6 никогда не пересяду на Camry и не просите

 

 
 

После новой Mazda 6 никогда не пересяду на Camry и не просите
2019-05-31T07:32:59+03:00 https://www.njcar.ru/reviews/Mazda/6/5519308.html Седан, передний, 2018, 2 л., 192 л.с., бензин, auto Mazda 6 2018
Автор: Роман Гордеев
Модель: Mazda 6 2.5 2018
Год выпуска: 2018
Расход топлива: 6-12


Отзыв:

День добрый! Хочу рассказать, что я думаю о Мазде 6 после года эксплуатации. Сразу скажу, впечатления, в основном, позитивные, хотя пара ложек дегтя есть.

Итак, скитания по салонам и муки выбора завершились-таки приобретением Мазды, хоть варианты были разные. Сразу понравилось: симпатичная внешность, обращает на себя внимание. По результатам тест-драйва порадовал салон: удобные кресла, много места, хороший пластик, смотрится все очень опрятно и красиво.

До Мазды ездил на Camry в 40 кузове, автомобиль прекрасный претензий к нему по надежности не было никаких. Одно плохо - скучный он, драйва ноль! Хотя мотор был 2,4. Ехала Камри как диван на колесах, на "Шестерке" все иначе - автомобиль очень азартный, рулится идеально. Кстати, катался на новой Камри, с движком 2,5 - но, на мой взгляд автомобиль стал только выглядеть лучше, а по ходовым характеристикам он очень уступает Mazda 6, так что теперь никогда не пересяду снова на Camry и не просите.

Что впечатлило по результатам эксплуатации: быстрый разгон - до сотки раскочегаривается за 8,2 секунды, уверенный ход, четкое вхождение в повороты, даже на большой скорости. Умеренный аппетит к топливу: по трассе машинка ест порядка 6-7 литров, по городу - 11-12. Для 2,5-литрового движка на 192 лошадки вполне себе показатель. 95-й принимает охотно, 98 - вроде, еще лучше, хотя разница не сильно заметна. Камри жрала 8-14 литров.

Зимой быстро прогревается, хватает 10-15 минут, подогрев передних сидений мягкий, реально, греет, а не жарит, как у некоторых. Отличный свет - как ближний, так и дальний.

К медиа вопросов нет, музыка звучит приятно, мне немного не хватает басов, но это субъективно. Первые два ТО прошел без проблем, поменял только фильтры и масло, а вот к 20к км посыпались передние колодки, пришлось раскошелиться на новые.

Теперь о недостатках. Самый, на мой взгляд, серьезный - никакая шумоизоляция дверей и арок. Пришлось в это дело дополнительно вкладываться. Причем если по дверям результат был заметен, то по аркам практически нет, как был слышен шум в салоне - так и остался, ну, может, чуть потише.

Штатные летние покрышки Turanza Честно говоря, это полное г, ребята. Аквапланируют как дурные. Так что резину тоже поставил свою.

Мелочь, но неприятно: облазит кожаная оплетка руля. Слышал, что у Мазды это распространенная проблема. Не понимаю, почему такую ерунду нельзя как-то устранить.

Еще одна досадная мелочь - датчик дождя. Он со своим характером, включается рандомно, под настроение.

Машиной доволен. Ну а минусы, они есть у любого авто. Зато, как Mazda 6 едет - это фантастика!


Оценка отзыва - 3.53

Просмотрено 3171 раз
Проголосовало 6 человек


Добавьте комментарий
* Введите символы, изображённые на картинке:

 
 
 
 
 



Авто новости:

24
05
2020

Новая Mazda CX-4 оказалась популярнее Mazda CX-5

Компания Mazda начала продажи обновленного купеобразного кроссовера Mazda CX-4 осенью прошлого года. По данным портала NJCAR.RU, полученным в ходе мониторинга рынка новых автомобилей, кросс Mazda CX-4 за первые 4 месяца текущего года стал самым популярным SUV бренда с результатом 11 тысяч единиц, опередив классический Mazda CX-5 на 37%.

06
05
2020

Преемник Mazda CX-5 получил название Mazda CX-50

Кроссовер Mazda CX-5 третьей генерации, который должен дебютировать в 2022 году, получит новое имя и перейдет на ультрасовременную платформу. Как сообщает портал "Новые автомобили" со ссылкой испанский ресурс Coche Spias, новинка под названием CX-50 станет габаритнее и престижнее своего предшественника.

17
04
2020

Mazda запатентовала гибридный роторный двигатель

Концерн Mazda запатентовал в Японии гибридный силовой агрегат, созданный на базе роторного мотора. Как сообщает портал "Новые автомобили", накануне в базе японского патентного ведомства были опубликованы соответствующие документы, в том числе, и схема функционирования новой системы.

Все новости

Видео Тест Драйвы:

Все Видео Тест Драйвы

Новости дилеров:

Все новости дилеров