• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Гибридный кроссовер Hyundai Tucson PHEV оказался дешевле Toyota RAV4 Prime PHEV

Игорь Ряшенцев, 26.09.2021 05:49

Hyundai Tucson PHEV, фото: njcar.ru

Компания Hyundai раскрыла цены на подзаряжаемую гибридную версию кроссовера Tucson PHEV нового поколения.

Как сообщает пресс-служба производителя, Tucson PHEV 2022 модельного года в базовом исполнении SEL будет стоить в США 35 975 долларов (около 2,6 млн рублей), что почти на 3 590 долларов (260 тысяч рублей) дешевле, чем просят дилеры за главного конкурента Toyota RAV4 Prime PHEV.

На первый взгляд, Tucson PHEV может оказаться более выгодной покупкой. Однако по техническим характеристикам корейская новинка уступает японскому кроссоверу. Так, запас хода исключительно на электротяге у Tucson составляет 53 км, а RAV4 Prime способен проехать на электричестве 67 км. Кроме того, заявленный расход топлива у Toyota меньше - 2,5 литра на 100 км пробега, против 2,94 литра на 100 км - у Hyundai. Подобная разница позволит владельцам Тойоты сэкономить 2 000 долларов (140 000 рублей) за пять лет владения автомобилем.

Помимо этого, покупателям Toyota RAV4 Prime PHEV полагается налоговый вычет в 7 500 долларов из-за более эффективной аккумуляторной батареи, а собственникам Tucson PHEV могут рассчитывать только 6 587 долларов компенсации.

Получается, что в итоге Toyota RAV4 Prime PHEV, учитывая её высокую ликвидность на вторичном рынке, может стать более выгодной покупкой, чем Hyundai Tucson PHEV.

Возврат к списку

 

Авто новости:

18
10
2021

Nissan Sylphy возглавил ТОП-3 самых популярных автомобилей в Китае в 2021 году

Эксперты портала Njcar составили ТОП-3 самых популярных легковых автомобилей в Китае за период с января по сентябрь 2021 года.

17
10
2021

МВД РФ предложило дополнительные послабления по техосмотру в 2021 году

МВД снова выступило с инициативой упростить процедуру техосмотра автомобилей. Как сообщает газета "Коммерсантъ", ведомство предложило отказаться от некоторых лишних процедур вроде оценки "чистоты" выхлопа или проверки механизмов регулировки кресел.

16
10
2021

Прайм: средняя цена нового автомобиля в России превысила 2 млн рублей

Как стало известно агентству "Прайм", средняя цена легкового автомобиля в августе нынешнего года превысила 2 млн рублей. А к концу 2021 года, по оценкам экспертов, ценник на новую машину увеличится примерно на четверть относительно начала года.

Все новости
 
 


Отзывы владельцев:

Hyundai Santa-Fe

Приветствую! Вот ситуация, не поверите! Никогда не думал, что кардинально изменю свое мнение относит...

Hyundai Creta

Народ привет! Решился написать о своей проблеме с Hyundai Creta. Машинка из салона со всеми ТО. Мото...

Hyundai Santa-Fe

Доброго здоровья всем! Хочу рассказать почему я поменял Toyota Land Cruiser Prado на новый Hyundai S...

Hyundai Santa-Fe

Удивляюсь некоторым владельцам, которые пишут негатив о новом Santa Fe. Такое ощущение, что люди ник...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров