• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Продал Toyota RAV4, теперь жалею, что поменял его на новый Volkswagen Tiguan

 

 
 

Продал Toyota RAV4, теперь жалею, что поменял его на новый Volkswagen Tiguan
2019-09-30T19:14:15+03:00 https://www.njcar.ru/reviews/Volkswagen/Tiguan/5520410.html Кроссовер, полный, 2019, 1 л., 150 л.с., бензин, auto Volkswagen Tiguan 2019
Автор: Анатолий Россов
Модель: Volkswagen Tiguan 1,4 2018
Год выпуска: 2019
Расход топлива: 12


Отзыв:

Как говорится, - лучшее враг хорошего. Похоже, это мой случай. Не было печали, но сам себе устроил проблему, поменяв Toyota RAV4 на Volkswagen Tiguan.

RAV4 у нас в семье трудился больше 5 лет. Добротный и супернадежный автомобиль. Но как всегда по прошествии такого времени хочется пересесть на что-то новое. Как меня супруга уговорила взять Tiguan сам до конца не понял, но что сделано, то сделано. Констатирую факт, так сказать.

Tiguan с мотором 1,4 турбо на 150 л.с. с роботом 4Motion Offroad. Комплектация не бедная вроде все есть что нужно. И даже первое время успел порадоваться пока катался с ветерком, но со временем пришло чувство что машина совсем не стоит своих денег, а отдал я за нее почти 2,2 млн. рублей.

Итог девяти месяцев и 43 тысяч км пробега на Volkswagen Tiguan следующий. После 15 тысяч км понял, что движок очень любит масло, да так что на каждую тысячу км приходится доливать по пол-литра. Ответ на сервисе - это же TSI так и должно быть - нормально, да?

Следующая проблема, которая нарисовалась на втором ТО - куда-то уходит антифриз, оказалось, что в расширительном бачке почти нет ничего. Сам не обратил на это внимания, а на сервисе даже поругали, мол доливать надо. Но как так, тачка же новая? Добавьте к этому невыносимый скрип передней панели, с которым я никак не могу справится, запотевающие задние фонари и поймете, что потрепанный временем Toyota RAV4, в котором НИЧЕГО не скрипело, ни уходило и не выливалось, окажется на порядок лучше этого чуда немецкой инженерной мысли.

Ну а теперь, собственно, нюансы эксплуатации. Как ни странно, Tiguan ест топлива больше, чем мой старый двухлитровый RAV4, а именно 12 литров на сотку. RAV вкладывался в десятку.

Шумоизоляция на машинах одинаковая, точнее её практически нет. В салоне шумно. Подвеска у VW жесткая, но крены в поворотах более заметные, чем на RAV4.

Из плюсов, которые есть у немца: во-первых - это шикарная динамика, но опять же если хорошо давить на газ расход потребление топлива растерт прямо на глазах. А во-вторых - богатая комплектация и экраном вместо приборной панели, и массой электронных помощников. Но про все эти плюсы забываешь, когда в очередной раз приходится слушать скрип передней панели или доливать масло в мотор.

Честно говоря, жалею что не взял новый Toyota RAV4 вместо Тигуана.


Оценка отзыва - 3.92

Просмотрено 3150 раз
Проголосовало 9 человек


Добавьте комментарий
* Введите символы, изображённые на картинке:

 
 
 
 
 



Авто новости:

14
10
2019

Volkswagen Viloran может стать глобальной моделью

Компания Volkswagen готовит к дебюту новый минивэн Viloran. Основным рынком для модели станет Китай. Впрочем, судя по опубликованным накануне снимкам, новинка станет глобальной.

11
10
2019

Volkswagen Teramont получил купеобразную модификацию

Концерн Volkswagen презентовал новый купеобразный кроссовер Atlas Cross Sport. В модельном ряду компании новинка расположилась на ступень ниже большого VW Teramont/Atlas.

11
10
2019

Volkswagen Amarok для России получил самый мощный мотор

Компания Volkswagen выводит на российский рынок Amarok с новым мотором V6 TDI объемом 3,0 литра с отдачей в 258 л.с.

Все новости

Видео Тест Драйвы:

Все Видео Тест Драйвы

Новости дилеров:

Все новости дилеров