• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Когда универсал повышенной проходимости лучше, чем кроссовер?

 
 

Автомобилисты, ценящие "серьезные" машины, разделились на два лагеря: в одном находятся поклонники кроссоверов, в другом - универсалов повышенной проходимости. Есть еще, правда, небольшое количество автолюбителей, не видящих особой разницы между этими двумя вариантами. А она существует. Но обо всем по порядку.

Что общего у кроссовера и полноприводного универсала?

Из значимых характеристик следует отметить высокий клиренс, позволяющий преодолевать достаточно сложные дорожные препятствия, полноприводную трансмиссию, способную достойно справиться с обледеневшим, заснеженным или мокрым дорожным покрытием, и, конечно, двигатель повышенной мощности.

Кроме того, и в том, и в другом случае конструкцией предусмотрена более выносливая подвеска, способная эффективно поглощать удары.

В чем отличие между высокопроходимыми универсалами и обычными кроссоверами?

Начнем с того, что есть разница в размерах колесной базы и углах въезда и съезда. Склоны, горки и прочие выраженные неровности кроссоверы преодолевают легко и непринужденно, в то время как у универсалов повышенной проходимости с ними могут возникнуть серьезные проблемы: либо вовсе не выберутся под горку, либо "сядут" на днище уже на вершине.

А вот на дорогах с относительно хорошим покрытием, но при этом выраженно извилистых, полноприводный универсал однозначно даст фору кроссоверам. Большой дорожный просвет и высокий кузов "паркетников" снижает их устойчивость и маневренность.

Конструкторы справляются с этим недостатком, идя по пути наименьшего сопротивления, то есть, "ужесточают" подвеску. Маневренность повышается, зато передвижение в автомобиле с жесткой подвеской уже нельзя назвать комфортным, особенно в тот момент, когда ровное дорожное покрытие заканчивается.

А как дела с устойчивостью у универсалов повышенной проходимости - ведь их клиренс не уступает по высоте просвету кроссовера? У них этот показатель лучше за счет увеличенного расстояния между осями. Поэтому управляемость универсалов на крутых поворотах не вызывает нареканий и без жесткой подвески.

И напоследок, несколько слов о грузопассажирских возможностях. "Однообъёмники" с полным приводом, созданные на базе классических универсалов, по этому параметру однозначно оставляют позади весьма посредственные по вместимости кроссоверы.

Что же выбрать?

Ответ зависит от целей, способа вождения и формата использования транспортного средства. Обратить внимание на кроссоверы мы рекомендуем тем, кто:
  • максимально полно пользуется внедорожными возможностями автомобиля - от выбора специальной резины до умения уместно применять опцию блокировки дифференциала;
  • вынужден ездить в зимнее время по нерегулярно обслуживаемым дорогам, например, загородным;
  • не ставит в приоритет максимальную вместительность багажного отделения.
  • Сделать выбор в пользу универсала повышенной проходимости есть смысл тем, кто:
  • трепетно относится к тонкой управляемости авто;
  • не связан с поездками по бездорожью, особенно, в зимний сезон;
  • принципиально выбирает машину с максимально возможным размером багажника.
  • А в целом, при грамотном подходе и кроссовер, и универсал повышенной проходимости способны достойно справляться с возложенными на них задачами разной степени сложности.


    Автор: Сергей Ряшенцев

    Фото: www.njcar.ru

    P.S. Задавайте вопросы по любым легковым автомобилям новым или с пробегом на нашем канале в Яндекс.Дзен и читайте ответ в следующих публикациях.

    Возврат к списку

     

    Авто новости:

    10
    12
    2019

    Кроссовер Volkswagen Tharu Plus появился в продаже

    Компания Volkswagen объявила старт продаж новой модификации компактного паркетника Tharu. Новинка получила название Tharu Plus. Автомобиль отличается от стандартной версии незначительными косметическими доработками и расширенным набором опций.

    09
    12
    2019

    В продаже появился обновленный внедорожник Isuzu MU-X

    Компания Isuzu объявила старт продаж обновленной версии рамного внедорожника Isuzu MU-X. Пока новинка доступна в Китае, не исключено, что модель появится и в России - это стало известно ещё весной.

    10
    12
    2019

    Haval начал продажи "спортивной" версии кроссовера Haval H6 GT

    Компания Haval выводит на рынок новый "спортивный" кроссовер Haval H6 GT, который дебютировал на международном автосалоне в Гуанчжоу в конце ноября. Заявки на новинку уже принимаются, а первые товарные автомобили начинают поступать в официальные дилерские центры бренда.

    Все новости
     
     



    Отзывы владельцев:

    Mitsubishi Outlander

    Не люблю долгих вступлений, поэтому сразу к делу. Взял Mitsubishi Outlander три года назад, комплект...

    Mitsubishi Pajero-Sport

    Тем, кто хочет взять стоковый внедорожник с максимальными внедорожными возможностями - читать обязат...

    Mitsubishi Outlander

    Народ всем привет! Случилось радостное событие в моей жизни. Наконец то я слез с подержанных машин и...

    Mitsubishi Pajero-Sport

    Не знаю кто только пишет статьи и обзоры про Pajero Sport - о том, что этот автомобиль с маленьким с...

    Еще отзывы Добавить отзыв

    Новости дилеров:

    Все новости дилеров