• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

ФНС напомнила гражданам РФ о необходимости уплатить транспортный налог за 2021 год

Елена Липеева, 22.09.2022 12:59

Авто с повышенным транспортным налогом, фото: njcar.ru

Федеральная налоговая служба напоминает о том, что водителям в РФ скоро необходимо заплатить транспортный налог за 2021 год. Соответствующие уведомления уже начали приходить автомобилистам на почту. Также их можно получить на портале Госуслуги и в личном кабинете налогоплательщика для физических лиц.

В 2022 году заплатить налог, как и прежде, следует до 1 декабря. Если он не будет уплачен в положенный срок, то налогоплательщику могут начисляться пени за каждый просроченный день. Кроме того, ФНС может обратиться в суд для судебного взыскания задолженности. Примечательно, что уже в 2023 году правила уплаты налогов в России будут изменены. С этого времени платить их придётся до 28 февраля того года, который идёт за истекшим налоговым периодом.

Сумма транспортного налога рассчитывается в зависимости от мощности автомобильного двигателя. Но на неё также влияет и регион проживания автовладельца и регистрации его машины. При этом минимальная ставка за автомобили мощностью до 100 лошадиных сил составляет 2,5 рубля за одну лошадиную силу, от 100 до 150 л.с. - 3,5 рубля, от 150 до 200 лошадиных сил - 5 рублей, до 250 л.с. - 7,5 руб. Для машин, мощность которых более 250 л.с., одна лошадиная сила стоит 15 рублей.

Примечательно, что все автомобили, стоимость которых превышает 10 миллионов рублей, облагаются специальным налогом на роскошь. Это повышенный транспортный налог. Он положен тем автомобилистам, которые владеют авто указанной выше стоимостью и в возрасте до десяти лет. Также повышенный налог предусмотрен для лиц, имеющих в собственности машину стоимостью более 15 миллионов рублей в возрасте не старше двадцати лет.

Возврат к списку

 

Авто новости:

01
10
2022

В Новосибирске продают красивые госномера на автомашины за 1,5 млн рублей

Еще 3 года назад в России планировали регламентировать реализацию красивых госномеров с одинаковым сочетанием букв и цифр. Тогда хотели продавать их через "Госуслуги", однако до сих пор люди продолжают покупать красивые госномера за очень большие деньги на черном рынке.

01
10
2022

Новый внедорожник УАЗ "Барс" 2022-2023 года показали на первых фоторендерах

Ульяновский автозавод еще в 2008 году выпускал внедорожник "Барс", который представлял собой более комфортабельный аналог легендарного УАЗ "Хантер" с удлиненной колесной базой.

01
10
2022

Иранский электромобиль IRAN KHODRO Tara EV может появиться в России в 2023 году

После введения санкций многие западные автопроизводители приостановили свою деятельность в РФ, при этом о своих планах по выходу на отечественный рынок заявила компания Iran Khodro из Ирана.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Skoda Karoq

На покупку Skoda Karoq настроился давно. Еще полтора года назад ездил на этом автомобиле в Германии....

Kia Seltos

Привет народ! Спешу рассказать о своем новом Kia Seltos, который забрал из салона 10 дней назад. Сро...

Toyota Sequoia

Привет! Если вы задумывались о покупке Toyota Sequoia, но ничего толком не знаете про эту машину, по...

Toyota RAV4

Приветствую! Хочу поделиться впечатлениями о новом Toyota RAV4 2019 образца 2019 года. До этого отка...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров