• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

ГИБДД раскрыла 5 фраз, по которым инспекторы выявляют потенциальных нарушителей

Елена Липеева, 24.04.2024 12:58

Инспектор ГИБДД, фото: njcar.ru

Многие автомобилисты во время проверки документов теряются и начинают вести себя неадекватно, либо заискивая перед инспектором, либо проявляя агрессию. Представитель ГИБДД рассказал в интервью порталу njcar.ru, как сотрудники вычисляют потенциального нарушителя всего по нескольким фразам.

Невероятно, но факт: один автолюбитель может без проблем пройти проверку и услышать в свой адрес "Счастливого пути!", в то время как другому постоянно приходится выяснять отношения с ДПС. Почему так происходит? Основная причина кроется в том, как ведет себя водитель и что говорит, когда общается с сотрудником ГИБДД.

Парадоксально, но многие водители, не обладая достаточными правовыми знаниями, пытаются маскировать это, цитируя фрагменты законов, найденные в интернете. Но такой фарс лишь выдает их нервозность, привлекая лишнее внимание со стороны полиции. Этих граждан инспекторы вычисляют по ключевым фразам.

Например, некоторые водители, часто находясь в нетрезвом состоянии, начинают требовать от полицейских объяснений причин остановки. Однако на практике регламент работы полиции позволяет инспекторам ГИБДД останавливать любое транспортное средство для проверки документов, если оно кажется подозрительным или нарушает ПДД.

Также упрямые "эксперты" в ПДД могут утверждать, что сотрудники ГИБДД не имеют права останавливать машины вне стационарных постов, хотя сейчас не имеет совершенно никакого значения, в каком месте работает патруль ДПС.

Еще один "сигнал тревоги" - настойчивое требование водителя увидеть служебное удостоверение полицейского, остановившего его автомобиль. Такие автомобилисты начинают утверждать, что под формой инспектора может скрываться преступник. Настоящий полицейский, конечно же, покажет вам свое служебное удостоверение без лишних вопросов, однако такое поведение может стать причиной более тщательной проверки.

Если водитель сразу после остановки начинает оправдываться за предполагаемое нарушение ПДД, это сразу вызывает подозрения у полицейских.

И, наконец, не самый лучший вариант поведения - когда автомобилист, остановившись за несколько метров от инспектора, выскакивает из-за руля и старается как можно быстрее подойти к полицейскому, говоря, что ничего не нарушал. Это тоже может вызвать подозрения сотрудников ГИБДД, так как водитель в такой ситуации не дает сотруднику ДПС приблизится к остановленному автомобилю, который, например, может быть не исправен.

Возврат к списку

 

Авто новости:

21
06
2024

В ГАИ назвали пять причин не покупать машину с мощным двигателем

Выбор автомобиля исключительно по мощности двигателя остаётся приоритетом для многих молодых водителей. Представитель ГАИ рассказал в интервью порталу njcar.ru, почему количество лошадиных сил под капотом не должно быть единственным критерием при выборе автомобиля.

21
06
2024

В США украли Maybach и Rolls-Royce за 600 000 долларов с помощью сайта дилера

Преступник во Флориде взломал веб-сайт компании по доставке и похитил два экзотических автомобиля.

20
06
2024

Моторист объяснил, чем российское моторное масло хуже иностранных аналогов

Моторное масло - это вечная загадка для автолюбителей. Вопросы о его состоянии и прозрачности продолжают беспокоить заботливых водителей особенно тогда, когда только что замененная смазка на щупе двигателя становится почти черной. Моторист с 20-летним стажем рассказал в интервью порталу njcar.ru, когда на самом деле должно потемнеть моторное масло, и почему некоторые российские масла оказались хуже иностранных аналогов.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Skoda Karoq

На покупку Skoda Karoq настроился давно. Еще полтора года назад ездил на этом автомобиле в Германии....

Kia Seltos

Привет народ! Спешу рассказать о своем новом Kia Seltos, который забрал из салона 10 дней назад. Сро...

Toyota Sequoia

Привет! Если вы задумывались о покупке Toyota Sequoia, но ничего толком не знаете про эту машину, по...

Toyota RAV4

Приветствую! Хочу поделиться впечатлениями о новом Toyota RAV4 2019 образца 2019 года. До этого отка...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров