• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Коварная ловушка ГИБДД в каждом крупном городе, которая грозит лишением прав

Елена Липеева, 23.09.2023 06:36

Ловушка ГИБДД, фото: njcar.ru

Водители в каждом крупном городе в России, без сомнения, могут перечислить несколько мест, где организация дорожного движения кажется специально созданной для того, чтобы вынудить автомобилистов нарушить правила дорожного движения.

Портал njcar.ru рассказал о ловушках, которые разбросаны по мегаполисам таким образом, как будто они установлены дорожными службами специально для сбора штрафов сотрудниками ГИБДД.

Например, в столице России можно найти множество узких улочек с одной полосой движения в каждом направлении, где центральная линия разметки является сплошной. Здесь возникает неприятность, так как по таким дорогам также проходят автобусные маршруты. Из-за этого, когда перед водителем легкового автомобиля очень медленно двигается автобус, обогнать его становится практически невозможно. При этом одной из основных проблем в таких местах являются автобусные остановки.

Во время посадки и высадки пассажиров в общественном транспорте, водители легковых автомобилей, следующих за автобусами вынуждены ожидать, пока этот процесс завершится. Несмотря на наличие пунктирной разметки на дороге, которая находится напротив остановок в таких местах, указывающей на возможность объехать стоящий на остановке автобус по встречной полосе, многие водители не используют эту опцию и вот почему.

Дело в том, что чаще всего длина пунктирной линии на дороге совпадает с длиной корпуса автобуса. Это означает, что для обгона автобуса, когда он находится на остановке, водителю любого автомобиля в любом случае придется пересечь сплошную линию там, где она еще не стала прерывистой. И чтобы вернуться на свою полосу, придется также пересекать сплошную линию, так как пунктир заканчивается всего в полуметре от переднего бампера стоящего автобуса.

Похоже, что те, кто разрабатывал и одобрял схемы разметки дорог для обгона автобусов на остановках, специально создавали сложные ситуации для водителей. Ведь если инспектор замечает, как автомобиль обгоняет стоящий на остановке автобус через сплошную линию, то водителю мгновенно составляют протокол со штрафом в размере 5000 рублей или даже лишением водительских прав.

Устранить такие ловушки можно было очень легко, просто увеличив длину прерывистой разметки в районах автобусных остановок на несколько метров в каждую сторону. Это позволило бы избежать повседневных неудобств для тысяч водителей, однако этого не делается.

Возврат к списку

 

Авто новости:

24
07
2024

Составлен рейтинг лучших подержанных автомобилей за 1 млн рублей

В последние годы цены на подержанные автомобили сильно выросли. Многие россияне больше не могут позволить себе покупку и обслуживание новой машины, особенно в отдалённых от крупных городов регионах. Но автомобиль нужен для решения многих задач. Что же делать в такой ситуации?

24
07
2024

Водителям объяснили, почему опасно открывать багажник автомобиля по просьбе ГАИ

На дорогах часто можно встретить сцену, когда сотрудники ГАИ проводят рейды, и многие водители замечают, что патрульные просят открыть багажник. Кажется, что это просто часть процедуры проверки, но на самом деле подобная практика вызывает серьезные вопросы.

24
07
2024

Россиянам объяснили, как за год изменились цены 3-летних рамных внедорожников

В нынешних реалиях, когда мир автомобилестроения активно смещается в сторону кроссоверов с несущими кузовами, рынок рамных внедорожников стал невероятно узким. Уход крупных мировых производителей еще больше уменьшил выбор, однако на вторичном рынке всё ещё можно найти интересные варианты.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Skoda Karoq

На покупку Skoda Karoq настроился давно. Еще полтора года назад ездил на этом автомобиле в Германии....

Kia Seltos

Привет народ! Спешу рассказать о своем новом Kia Seltos, который забрал из салона 10 дней назад. Сро...

Toyota Sequoia

Привет! Если вы задумывались о покупке Toyota Sequoia, но ничего толком не знаете про эту машину, по...

Toyota RAV4

Приветствую! Хочу поделиться впечатлениями о новом Toyota RAV4 2019 образца 2019 года. До этого отка...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров