• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Три самых дерзких метода развода водителей от ГИБДД

Елена Липеева, 23.02.2024 17:13

Инспектор ГИБДД, фото: njcar.ru

Несмотря на то, что сегодня чаще всего используются автоматические системы для фото и видеофиксации нарушений Правил Дорожного Движения (ПДД), оценка работы сотрудников ДПС через составление протоколов все еще актуальна. Эксперты портала njcar.ru описали три самых дерзких метода развода водителей от ГИБДД.

Даже если вы уверены, что знаете ПДД и не собираетесь нарушать их, все равно стоит быть осторожнее. В последнее время случаи "развода" водителей стали более распространенными, особенно за несоблюдение правил о пропуске пешеходов на нерегулируемых переходах. Согласно ПДД, водитель должен уступить дорогу пешеходам на проезжей части. За нарушение этого правила предусмотрен штраф 1500 рублей.

Но что делать, если человек собирается перейти дорогу с другой стороны и не мешает движению машин? По Правилам, в таких ситуациях вы не обязаны останавливаться и ждать, чтобы пешеход перешел. Если вы не мешаете ему, то это не считается нарушением. Однако иногда бывает сложно объяснить это сотрудникам ДПС, которые следят за переходами для пешеходов. Такие ситуации часто возникают в зонах со знаком "жилая зона", где водители должны уступать дорогу всем пешеходам на проезжей части.

Следующим хитроумным способом, которым пользуются сотрудники ГИБДД, является тактика с двумя полицейскими машинами на трассе, расположенными на расстоянии нескольких сотен метров друг от друга. Полицейский во второй машине останавливает водителя и говорит, что его коллега в первом патрульном авто видел нарушение правил дорожного движения, например, пересечение сплошной линии разметки или обгон в запрещенном месте. Это может привести к серьезным последствиям: штрафу в 5000 рублей или лишению прав на 4-6 месяцев.

Еще одна ситуация: как уступить дорогу машине ДПС с включенной мигалкой и сиреной, если все полосы заняты? Если вы не уступите дорогу такому автомобилю, вас могут остановить и обвинить в том, что вы не уступили дорогу машине со спецсигналами, и рассказы о пробках не помогут избежать наказания. За такое нарушение по статье 12.17 КоАП РФ могут выписать штраф от 3000 до 5000 рублей, а также временно лишить прав на 1-3 месяца.

Возврат к списку

 

Авто новости:

22
04
2024

Владелец АЗС раскрыл, какие машины опасно заправлять до полного бака

Заправка до полного бака может обернуться настоящим кошмаром для автовладельца в некоторых случаях. Портал njcar.ru выяснил у владельца АЗС, какие машины опасно заправлять под горлышко.

22
04
2024

Владелец автомойки раскрыл, почему нельзя обливать машину водой до нанесения пены

Большинство водителей пользуются, на их взгляд, единственно верным алгоритмом проведения процедур на автомойке, в котором на первом месте стоит обливание кузова водой. Однако владелец автомобильного моечного комплекса рассказал в интервью порталу njcar.ru, что в некоторых случаях последовательность должна быть иной.

21
04
2024

ГИБДД начала штрафовать водителей за неправильное пересечение прерывистой линии

Даже опытные водители порой не знают, что прерывистую линию разметки в некоторых случаях пересекать нельзя. Одним из подобных примеров является ситуация, когда водитель вынужден совершить левый поворот или развернуться. Обычно такой маневр допустим на перекрестках или местах, где в сплошной полосе разметки есть разрыв или прерывистая линия. Представитель ГИБДД рассказал в интервью порталу njcar.ru, в какой ситуации поворот налево или разворот может стать причиной штрафа.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Skoda Karoq

На покупку Skoda Karoq настроился давно. Еще полтора года назад ездил на этом автомобиле в Германии....

Kia Seltos

Привет народ! Спешу рассказать о своем новом Kia Seltos, который забрал из салона 10 дней назад. Сро...

Toyota Sequoia

Привет! Если вы задумывались о покупке Toyota Sequoia, но ничего толком не знаете про эту машину, по...

Toyota RAV4

Приветствую! Хочу поделиться впечатлениями о новом Toyota RAV4 2019 образца 2019 года. До этого отка...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров