• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

В ГИБДД раскрыли метод парковки автомобиля, чтобы его не смогли эвакуировать

Елена Липеева, 02.04.2024 13:43

Эвакуация автомобиля, фото: njcar.ru

Российские водители, чтобы предотвратить отправку своего автомобиля на штрафную автостоянку, прибегают к разнообразным уловкам. Недавний обзор на портале njcar.ru выявил несколько распространенных методов, которыми автолюбители часто пользуются, чтобы избежать эвакуации своего транспортного средства.

Одним из таких тактических ходов является парковка с пассажиром внутри автомобиля. По закону, инспекторы ГИБДД не могут эвакуировать транспортное средство, если в нем находится человек. Именно поэтому некоторые водители предпочитают оставлять в машине пассажира, чтобы избежать данной процедуры. Эта стратегия особенно эффективна на улицах с высокой проходимостью, где парковочные места всегда в дефиците. Во время поездок, например, в крупный город водители предпочитают взять с собой пассажира, что позволяет им спокойно оставить автомобиль на некоторое время, не беспокоясь об эвакуации.

Некоторые автомобилисты предпочитают простые, но эффективные способы, чтобы избежать эвакуации своего автомобиля. Они всегда имеют при себе цепь и небольшой замок с ключом. Этими инструментами можно прочно закрепить машину, например, к дереву или забору. Цепь часто пропускают через проушину для буксировки или отверстие в диске одного из колес. Теоретически сотрудники службы эвакуации могут легко удалить такое приспособление с помощью простых инструментов. Однако на практике они редко прибегают к этому, что делает этот метод довольно надежным.

Также в сети можно найти специальные устройства, известные как "антиэвакуаторы". Это стальной щит, который крепится к колесу с помощью шпилек и блокируется на замке. Такая конструкция эффективно предотвращает возможность захвата автомобиля для его погрузки на эвакуатор.

Некоторые водители прибегают к методам, которые кажутся им логичными, но на практике оказываются бесполезными или даже опасными. Например, есть миф о том, что если повернуть колеса при парковке до упора или припарковать машину очень близко к бордюру, то эвакуатор не сможет поднять автомобиль. Однако это утверждение ошибочно, поскольку для современных эвакуаторов положение колес не имеет значения.

В ГИБДД подчеркнули, что самый надежный способ избежать проблем с парковкой - это строго соблюдать правила дорожного движения. Нужно лишь внимательно следить за дорожными знаками и не оставлять автомобиль в местах, где это запрещено.

Возврат к списку

 

Авто новости:

22
04
2024

Владелец АЗС раскрыл, какие машины опасно заправлять до полного бака

Заправка до полного бака может обернуться настоящим кошмаром для автовладельца в некоторых случаях. Портал njcar.ru выяснил у владельца АЗС, какие машины опасно заправлять под горлышко.

22
04
2024

Владелец автомойки раскрыл, почему нельзя обливать машину водой до нанесения пены

Большинство водителей пользуются, на их взгляд, единственно верным алгоритмом проведения процедур на автомойке, в котором на первом месте стоит обливание кузова водой. Однако владелец автомобильного моечного комплекса рассказал в интервью порталу njcar.ru, что в некоторых случаях последовательность должна быть иной.

21
04
2024

ГИБДД начала штрафовать водителей за неправильное пересечение прерывистой линии

Даже опытные водители порой не знают, что прерывистую линию разметки в некоторых случаях пересекать нельзя. Одним из подобных примеров является ситуация, когда водитель вынужден совершить левый поворот или развернуться. Обычно такой маневр допустим на перекрестках или местах, где в сплошной полосе разметки есть разрыв или прерывистая линия. Представитель ГИБДД рассказал в интервью порталу njcar.ru, в какой ситуации поворот налево или разворот может стать причиной штрафа.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Skoda Karoq

На покупку Skoda Karoq настроился давно. Еще полтора года назад ездил на этом автомобиле в Германии....

Kia Seltos

Привет народ! Спешу рассказать о своем новом Kia Seltos, который забрал из салона 10 дней назад. Сро...

Toyota Sequoia

Привет! Если вы задумывались о покупке Toyota Sequoia, но ничего толком не знаете про эту машину, по...

Toyota RAV4

Приветствую! Хочу поделиться впечатлениями о новом Toyota RAV4 2019 образца 2019 года. До этого отка...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров