• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Владелец автомойки раскрыл, почему нельзя обливать машину водой до нанесения пены

Елена Липеева, 22.04.2024 05:24

Автомойка, фото: njcar.ru

Большинство водителей пользуются, на их взгляд, единственно верным алгоритмом проведения процедур на автомойке, в котором на первом месте стоит обливание кузова водой. Однако владелец автомобильного моечного комплекса рассказал в интервью порталу njcar.ru, что в некоторых случаях последовательность должна быть иной.

Практическая эффективность применения потока воды под высоким давлением во время начальной фазы процесса мойки находит обоснование лишь в ситуации, когда поверхность кузова автомобиля покрыта толстым слоем грязи. Подобная агрессивная подача воды, под высоким давлением, создает весьма неблагоприятные условия для лакокрасочного покрытия автомобиля, так как твердые частицы грязи, попадая под действие струи, могут превратиться в абразив, который, в свою очередь, способен привести к разрушению защитного покрытия. Поэтому в большинстве ситуаций, первым шагом правильнее будет нанести активную пену.

В контексте оптимизации процесса мойки автомобиля важно уделить внимание не только выбору моющего средства, но и искусству его нанесения. Распыление пены является значимым этапом этого процесса, и его исполнение требует правильного подхода. Рекомендуется выполнять данный этап с использованием плавных движений, направленных снизу вверх, а не наоборот, чтобы добиться максимально равномерного покрытия поверхности кузова. Эта стратегия позволяет раствору распределиться по максимальной площади, сохраняя при этом высокую концентрацию активных компонентов. Время контакта между моющим составом и поверхностью играет ключевую роль в обеспечении эффективности процесса. Хотя обычно для достижения оптимального результата достаточно всего 30 секунд, рекомендуется оставить пену на кузове на период от минуты до двух, чтобы гарантировать максимальную эффективность воздействия моющего состава.

Важно отметить, что при смыве пены рекомендуется применять теплую воду, чтобы снизить негативное воздействие на лакокрасочное покрытие автомобиля до минимума. Лучше, чтобы вода не была ни слишком холодной, ни излишне горячей. При выполнении этого этапа мойки рекомендуется проводить перемещение пистолета сверху вниз, начиная с крыши автомобиля и плавно охватывая все участки кузова вдоль его периметра. Важно избегать резких и разгоняющихся движений, чтобы предотвратить случайное перемещение пены с одного угла кузова в другой, обеспечивая таким образом равномерное удаление загрязнений.

Возврат к списку

 

Авто новости:

30
05
2024

ГИБДД начала штрафовать водителей за парковку во дворе собственного дома

Мало кто из автомобилистов задумывается о том, что за проезд и парковку во дворе собственного дома может грозить сразу несколько штрафов. Представитель ГИБДД назвал в интервью порталу njcar.ru полный список штрафов, которые подстерегают водителей за нарушения ПДД во дворах многоэтажек.

29
05
2024

Дэвид Лонг назвал 6 самых надежных автомобилей с пробегом до 900 тысяч рублей

Американский автопарк неумолимо стареет. Исследования Global Mobility показали, что средний возраст автомобиля теперь составляет 12,6 года. В условиях таких изменений рейтинги подержанных и одновременно надежных автомобилей по доступной цене снова приобретают актуальность, как в России, так и в США. Американский автомеханик Дэвид Лонг в своем блоге опубликовал список из 6 самых надежных транспортных средств, которые можно приобрести менее чем за 10 тысяч долларов США.

29
05
2024

Перекупщик назвал опции, которые помогут выгодно продать машину

Приобретая машину, мало кто из покупателей задумывается о том, как через несколько лет он будет её продавать. К примеру, выбирая новый автомобиль на три года, стоит заранее подумать о том, чтобы спрос на данную модель оставался высоким. Перекупщик рассказал в интервью порталу njcar.ru, какие опции помогут впоследствии выгодно продать машину.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Skoda Karoq

На покупку Skoda Karoq настроился давно. Еще полтора года назад ездил на этом автомобиле в Германии....

Kia Seltos

Привет народ! Спешу рассказать о своем новом Kia Seltos, который забрал из салона 10 дней назад. Сро...

Toyota Sequoia

Привет! Если вы задумывались о покупке Toyota Sequoia, но ничего толком не знаете про эту машину, по...

Toyota RAV4

Приветствую! Хочу поделиться впечатлениями о новом Toyota RAV4 2019 образца 2019 года. До этого отка...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров