• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

EuroNCAP требует обязательной установки систем курсовой устойчивости

Новый регламент проведения испытаний EuroNCAP предусматривает серьезное снижение итоговых оценок за отсутствие или некорректную работу систем динамической стабилизации. Теперь каждая модель проверяется в "полевых" условиях на предмет эффективности систем активной безопасности.

Почему EuroNCAP была вынуждена ужесточить требования к системам активной безопасности?

Динамический контроль устойчивости автомобиля на дороге является важнейшим фактором обеспечения безопасности водителя и пассажиров. По результатам исследования, до 40% ДТП происходят по причине потери сцепления с дорожным покрытием одного или нескольких колес и последующего неуправляемого заноса автомобиля. В случае если на транспортном средстве установлена система динамической стабилизации, риск попасть в аварию при резком маневре (объезде препятствия, уходе от столкновения) сокращается на 25-35% в зависимости от состояния дороги.

Как узнать, есть ли на Вашем автомобиле система курсовой устойчивости?

Официальное международное название «противозаносной» системы - ESC (Electronic Stability Control). Но многие автопроизводители называют ее по своему: ESP (Electronic Stability Programme), DSC (Dynamic Stability Control),VSA (Vehicle Stability Assist) или VSC (Vehicle Stability Control). 

К сожалению, в целях снижения стоимости не на всех современных автомобилях производители устанавливают подобную систему. Поэтому при покупке обязательно поинтересуйтесь, есть ли на выбранном Вами авто система динамической стабилизации.

Как работает ESC (система динамической стабилизации)?

Современная ESC взаимосвязана с ABS, антипробуксовочной системой, блоком управления двигателем и трансмиссией.

Классическая схема работы ESC выглядит следующим образом: в момент, когда датчики фиксируют срыв автомобиля с заданной траектории движения, система курсовой устойчивости снижает обороты двигателя и начинает подтормаживать выборочно одно или несколько колес. В результате этих действий в 90% случаев занос исключается.

Современные системы полного привода также интегрированы с ESC. Для обеспечения лучшей управляемости и устойчивости на дороге в полноприводных автомобилях используется перераспределение крутящего момента между отдельными колесами.

Как EuroNCAP проверяет работу системы курсовой устойчивости?

С 2009 года EuroNCAP проводит обязательные испытания эффективности работы системы курсовой устойчивости. Эти тесты проводятся на скорости 80км/ч с внезапным вращением рулевого колеса на угол 135 градусов и обратно. Пока оценивается поведение автомобиля с включенной системой стабилизации и без нее. Но в планах компании сравнение эффективности работы ESC различных производителей.

Может ли автомобиль без системы динамической стабилизации получить 5 звезд на тестах EuroNCAP?

На сегодняшний день, согласно новому регламенту EuroNCAP, каждая модель, претендующая на высшую оценку, должна оборудоваться ESC в 90% комплектаций. 

Но EuroNCAP настоятельно рекомендует производителям устанавливать ESC на все варианты исполнения автомобилей для европейского рынка, так как в ближайшее время планируется ужесточение требований к системам активной безопасности при прохождении краш-тестов по версии Euro NCAP.

Возврат к списку

 

Авто новости:

13
06
2021

Honda CR-V возглавила рейтинг самых популярных кроссоверов в США в мае 2021 года

Продажи новых легковых авто в США в мае текущего года увеличились на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом глобальный дефицит микрочипов стал причиной смены лидеров по количеству проданных машин. Эксперты портала "Новые автомобили" составили рейтинг самых популярных кроссоверов на американском рынке в мае 2021 года.

12
06
2021

В МВД РФ предложили сделать техосмотр легковых автомобилей добровольным

Автоэксперт Вячеслав Субботин рассказал в интервью iReactor, как можно искоренить коррупцию при прохождении техосмотра автомобилей.

11
06
2021

ГИБДД объяснила водителям в РФ, как ставить на учет машину с дополнительным оборудованием

Как пояснили в ГИБДД, поставить автомобиль с дополнительным оборудованием на учёт вполне возможно.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Toyota Sequoia

Привет! Если вы задумывались о покупке Toyota Sequoia, но ничего толком не знаете про эту машину, по...

Toyota RAV4

Приветствую! Хочу поделиться впечатлениями о новом Toyota RAV4 2019 образца 2019 года. До этого отка...

Toyota Corolla

Отзыв мой приурочен к появлению на одометре первого пятизначного числа. Десяточку мы с нашей новой T...

Toyota Highlander

Всем здравствуйте. Отзывов по Toyota Highlander не очень много потому решил поделится своим опытом в...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров