• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Автоэксперты NJcar перечислили четыре ошибки при проезде "лежачих полицейских"

Елена Липеева, 15.02.2023 09:07

Проезд "лежачих полицейских", фото: njcar.ru

Каждый автомобилист выбирает для себя свой способ проезда "лежачих полицейских", стараясь минимизировать их негативное воздействие на подвеску. Автоэксперты портала NJcar перечислили четыре главные ошибки, которые допускают водители при проезде искусственных неровностей.

"Лежачие полицейские" устанавливаются по специальному распоряжению муниципальных властей в местах, где необходимо снизить скорость движения.

Многие водители сталкивались с ситуацией, когда зимой на дороге не видно разметки или предупреждающих об искусственной неровности знаков. Естественно, заметив "лежачего полицейского" в последний момент, автомобилисты нажимают на педаль тормоза и въезжают на неровность с заблокированными колесами. Проблема в том, что при резком торможении вес автомобиля смещается вперед, в результате передняя подвеска авто получает ощутимый удар.

Другая крайность - проехать неровность на высокой скорости. Некоторые водители считают, что при прохождении неровностей лучше поддерживать высокую скорость в 60-80 км/ч, так как, по их мнению, автомобиль в таком случае испытывает меньшую нагрузку. Однако все обстоит ровным счетом наоборот. На высоких скоростях энергия столкновения колес многократно возрастает и передается на сайлент-блоки и рычаги подвески, которые могут выйти из строя.

Ещё один опасный способ - проехать неровность по диагонали. В таком случае нагрузка на подвеску действительно немного уменьшается. Но у этого метода есть один существенный недостаток - риск столкновения с автомобилем, движущимся в соседней полосе, особенно на скользкой дороге.

"Лежачие полицейские" устанавливаются на всю ширину дороги, однако не всегда обочина ограничена бордюром. В этой ситуации водители стараются наехать на неровность только одним колесом. Однако в этом случае более высокая нагрузка придется на подвеску только с одной стороны (чем при наезде сразу двумя колесами), из-за чего её детали могут выйти из строя быстрее.

Поэтому лучше встречать искусственную неровность передними колесами одновременно и на небольшой скорости.

Возврат к списку

 

Авто новости:

24
07
2024

Составлен рейтинг лучших подержанных автомобилей за 1 млн рублей

В последние годы цены на подержанные автомобили сильно выросли. Многие россияне больше не могут позволить себе покупку и обслуживание новой машины, особенно в отдалённых от крупных городов регионах. Но автомобиль нужен для решения многих задач. Что же делать в такой ситуации?

24
07
2024

Водителям объяснили, почему опасно открывать багажник автомобиля по просьбе ГАИ

На дорогах часто можно встретить сцену, когда сотрудники ГАИ проводят рейды, и многие водители замечают, что патрульные просят открыть багажник. Кажется, что это просто часть процедуры проверки, но на самом деле подобная практика вызывает серьезные вопросы.

24
07
2024

Россиянам объяснили, как за год изменились цены 3-летних рамных внедорожников

В нынешних реалиях, когда мир автомобилестроения активно смещается в сторону кроссоверов с несущими кузовами, рынок рамных внедорожников стал невероятно узким. Уход крупных мировых производителей еще больше уменьшил выбор, однако на вторичном рынке всё ещё можно найти интересные варианты.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Skoda Karoq

На покупку Skoda Karoq настроился давно. Еще полтора года назад ездил на этом автомобиле в Германии....

Kia Seltos

Привет народ! Спешу рассказать о своем новом Kia Seltos, который забрал из салона 10 дней назад. Сро...

Toyota Sequoia

Привет! Если вы задумывались о покупке Toyota Sequoia, но ничего толком не знаете про эту машину, по...

Toyota RAV4

Приветствую! Хочу поделиться впечатлениями о новом Toyota RAV4 2019 образца 2019 года. До этого отка...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров