• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

ГИБДД назвала законный способ снизить мощность двигателя для уменьшения налога

Елена Липеева, 30.11.2023 10:04

Двигатель Toyota, фото: njcar.ru

В последнее время на российском автомобильном рынке стал заметен увеличенный приток транспортных средств, ввезенных по схеме параллельного импорта.

Модели с одинаковыми двигателями, предназначенные как для России, так и для других стран, могут иметь разные значения паспортной мощности. Это приводит к тому, что владельцам приходится уплачивать более высокий налог на транспорт. Более того, небольшое превышение порога мощности двигателя на несколько лошадиных сил может вызвать значительное увеличение суммы налогового платежа, превышающее 30-40 тысяч рублей ежегодно.

Журналисты автомобильного портала njcar.ru выяснили у представителя ГИБДД, каким образом владелец может законно снизить мощность двигателя с целью уменьшения транспортного налога.

Для проведения технической модификации двигателя транспортного средства необходимо получить предварительное согласование от испытательной лаборатории. Эта лаборатория проведет оценку возможности изменений в транспортном средстве и проверит их соответствие требованиям безопасности. После получения разрешения от лаборатории владелец автомобиля может обратиться в ГИБДД для получения разрешения на снижение мощности двигателя.

После получения разрешения от ГИБДД собственник транспортного средства может обратиться в сертифицированный сервисный центр, где специалисты заменят программное обеспечение блока управления двигателя.

После выполнения работы, которая стоит немалых денег, владельцу необходимо снова обратиться в ГИБДД и запросить направление в один из аккредитованных испытательных центров. Там специалисты проведут необходимые тесты и выдадут обновленное свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС). Этот набор документов требуется для внесения изменений в ПТС в ГИБДД.

В ГИБДД отметили, что общая стоимость процедуры снижения мощности двигателя может превысить размер налоговых платежей за несколько лет.

Возврат к списку

 

Авто новости:

29
05
2024

Дэвид Лонг назвал 6 самых надежных автомобилей с пробегом до 900 тысяч рублей

Американский автопарк неумолимо стареет. Исследования Global Mobility показали, что средний возраст автомобиля теперь составляет 12,6 года. В условиях таких изменений рейтинги подержанных и одновременно надежных автомобилей по доступной цене снова приобретают актуальность, как в России, так и в США. Американский автомеханик Дэвид Лонг в своем блоге опубликовал список из 6 самых надежных транспортных средств, которые можно приобрести менее чем за 10 тысяч долларов США.

29
05
2024

Перекупщик назвал опции, которые помогут выгодно продать машину

Приобретая машину, мало кто из покупателей задумывается о том, как через несколько лет он будет её продавать. К примеру, выбирая новый автомобиль на три года, стоит заранее подумать о том, чтобы спрос на данную модель оставался высоким. Перекупщик рассказал в интервью порталу njcar.ru, какие опции помогут впоследствии выгодно продать машину.

29
05
2024

Водителям назвали привычки, из-за которых автомобиль постоянно ломается

Вроде бы что может быть проще, чем регулярно поддерживать автомобиль в приличном техническом состоянии? В наше время для этого созданы все условия, и, что немаловажно, особых затрат это не требует - многие необходимые процедуры можно выполнить самостоятельно. Тем не менее, автолюбители часто забывают про свои вредные привычки, которые наносят серьезный урон машине.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Skoda Karoq

На покупку Skoda Karoq настроился давно. Еще полтора года назад ездил на этом автомобиле в Германии....

Kia Seltos

Привет народ! Спешу рассказать о своем новом Kia Seltos, который забрал из салона 10 дней назад. Сро...

Toyota Sequoia

Привет! Если вы задумывались о покупке Toyota Sequoia, но ничего толком не знаете про эту машину, по...

Toyota RAV4

Приветствую! Хочу поделиться впечатлениями о новом Toyota RAV4 2019 образца 2019 года. До этого отка...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров