• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Купе-кроссовер Volkswagen Tiguan X продается в 10 раз хуже стандартного Tiguan

Игорь Ряшенцев, 15.01.2021 07:54

Volkswagen Tiguan X, фото: bitauto.com

Компания Volkswagen начала продажи купеобразного кроссовера Tiguan X осенью 2020-го. Как выяснили эксперты портала "Новые автомобили" в ходе исследования авторынка, за октябрь-декабрь прошлого года официальные дилеры передали покупателям немногим более 6 тысяч кросс-купе Tiguan X. При этом стандартный Tiguan за аналогичный период времени разошелся тиражом 62 тысячи экземпляров.

Напомним, Tiguan X пока представлен только в Китае. В основе купеобразного вседорожника лежит "растянутая" платформа, от стандартного Tiguan. Отличительными особенностями внешнего облика новинки по сравнению с донором является другая линия остекления, иная форма крыши, а также модернизированная задняя часть кузова. В частности, на заднем бампере "красуются" фальш-патрубки выхлопной системы и светоотражающая планка. Кроме того, задние фонари Tiguan X соединены пластиковой вставкой.

Уже в базовом исполнении кросс-купе укомплектован спортивным пакетом R Line, в состав которого входят 18-дюймовые легкосплавные диски оригинального дизайна и аэродинамический обвес.

Модель длиной 4 764 мм, шириной 1 859 мм, высотой 1 628 мм, с расстоянием между осями 2 791 мм оснащается 186-сильным турбодвигателем объемом 2,0 литра, который работает с DSG7, а также передним или полным приводом.

Массовый выпуск купе-кроссовера налажен на китайском заводе Shanghai Volkswagen. Цена базовой версии модели - от 245 900 юаней (2,8 млн. рублей). Отметим, что стандартный Tiguan с аналогичным мотором стоит не на много дешевле - от 239 800 юаней (2,7 млн. рублей).

Возврат к списку

 

Авто новости:

03
03
2021

Renault начала продажи нового кроссовера Kiger за 550 тысяч рублей

Сегодня, 3 марта, первые товарные кроссоверы Renault Kiger были переданы покупателям. Как сообщает портал "Новые автомобили" со ссылкой на пресс-службу бренда, в первый же день продаж дилеры реализовали 1 100 таких SUV.

03
03
2021

Китайский конкурент Kia Sportage за 800 тысяч рублей добрался до дилеров

Компания FAW выводит на рынок новый кроссовер FAW Bestune T55. Как сообщает портал "Новые автомобили" со ссылкой на пресс-службу производителя, товарные вседорожники уже появились у дилеров бренда, а официальный старт продаж модели намечен на 16 марта 2021 года.

02
03
2021

Составлен ТОП-5 седанов, которые ни в чем не уступают Toyota Camry

Toyota Camry по праву является одной из самых популярных моделей в своем сегменте на рынке РФ. Эксперты портала "Новые автомобили" составили рейтинг больших переднеприводных седанов, которые ни в чем не уступают японскому бестселлеру.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Volkswagen Tiguan

Здравствуйте, товарищи! Подходит к концу десятый месяц владения новым Тигуаном. Проехал почти 14000 ...

Volkswagen Teramont

Первый немец в семье. Это когда-нибудь должно было случиться, желание пересесть на европейца преслед...

Volkswagen Tiguan

Как говорится, - лучшее враг хорошего. Похоже, это мой случай. Не было печали, но сам себе устроил п...

Volkswagen Polo

До сегодняшнего дня я оставался не писателем, а только читателем отзывов других автовладельцев. Неко...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров